站内搜索

驻省委宣传部纪检监察组与省文联党组召开“组组会商”会议

发布时间:2024-07-01 来源:河南文艺网 人气:224

6月26日,驻省委宣传部纪检监察组与省文联党组召开“组组会商”会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,会商研究群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作。驻省委宣传部纪检监察组组长李莉华出席会议并讲话,省文联党组书记方启雄主持会议并讲话。

图片2.jpg 

会议传达学习了习近平总书记近期关于集中整治工作的重要讲话精神和中央纪委、省委、省纪委相关要求,听取了省文联学习贯彻习近平文化思想、集中整治工作进展和日常监督情况汇报。驻省委宣传部纪检监察组副组长葛洪杰通报了集中整治工作和专项监督检查情况,组长李莉华对集中整治工作提出了具体要求。

会议指出,要坚持以习近平文化思想为根本遵循,持续强化党的创新理论在文艺界和文联系统的指导地位和实践运用,加强人才培养,突出精品创作,牢牢把握文艺高质量发展的正确方向。要坚持以人民为中心的工作导向,把集中整治工作作为今年文联工作的重中之重,紧盯群众反映强烈的突出问题,全覆盖开展线索问题排查,坚定不移整治群众身边不正之风和腐败问题。要坚持以严的基调正风肃纪,层层压紧压实管党治党责任,高质量开展党纪学习教育,做实做细日常监督,持续营造风清气正的政治生态。

会议强调,要进一步提高思想认识,真正把集中整治作为当前头等大事,抓紧抓实、抓细抓深,以集中整治成效带动文联和文艺工作高质量发展。要进一步加强组织领导,全面落实主体责任,强化对下指导督导,层层传导压力。要进一步排查解决实际问题,切实履行行业主管监管责任,着力发现问题背后的风腐问题,扎实整改整治,推动人民群众急难愁盼问题真正解决,切实增强群众“获得感”。要进一步加强监督管理,以党纪学习教育为契机,聚焦严管严治全面加强纪律建设,常态长效落实好中央八项规定精神,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

(来源:省文联机关党委,摄影:黄小一,编辑:西振岩)