站内搜索

省文联召开党纪学习教育专题党课暨“两优一先”表彰大会

发布时间:2024-07-10 来源:河南文艺网 人气:93

079cbd3500d95dd1b91ed4b08cc6698a_副本.jpg

为深化对党纪学习教育的认识,筑牢思想防线,提升拒腐防变能力,进一步发挥先进典型的示范引领作用,推动文艺高质量发展不断取得新成效,7月5日,省文联召开党纪学习教育专题党课暨“两优一先”表彰大会。党组书记方启雄讲授党纪学习教育专题党课,机关全体在职干部、直属事业单位全体党员、各支部书记参会。

56e69389b4e7efa37529cb1ea5a519e9_副本.jpg

方启雄书记以《全面加强党的纪律建设 为河南文艺事业高质量发展提供坚强保障》为题,从三个方面与大家进行深入交流:一是深入学习领会习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,推动党纪学习教育入脑入心。坚持党性为本、纪律为纲,筑牢党员干部遵规守纪的思想基石;教育为重、规矩为根,抓好关键少数人群的纪律培养约束;经常为要、严明为魂,进一步推动全党纪律教育深化实化;自觉为贵、修身为志,永葆新时代共产党人清正廉洁本色。二是深刻把握百年大党纪律教育重要经验,推动党纪学习教育走深走实。要继承弘扬我们党加强纪律教育的重要经验,严明纪律规矩是基本遵循,重视政治纪律是关键举措,强化纪律教育是基础工程,从严执行党纪是根本保证,进一步从中汲取智慧和力量,不断深化对党的纪律教育的规律性认识,将党纪学习教育引向深入。三是持续推进文联系统纪律建设,激发文艺高质量发展内生动力。把开展党纪学习教育作为重要政治任务,抓住学习重点、丰富学习形式、强化警示教育,要持续深化理论学习、切实改进工作作风、锤炼过硬工作本领、创造一流工作业绩,将党纪学习教育成果转化为担当作为的能力和本领。

会议强调,要继续保持严实作风,做到不缓进度、不减力度、不松尺度,确保党纪学习教育不断走向纵深、取得实效。省文联党员干部要在用心学纪中锤炼党性,要在准确知纪中校正言行,要在对标明纪中自警自省,要在严格守纪中奋发作为,以奋发有为的精神状态抓发展、干事业,纵深推进全面从严治党工作,高标准完成省文联2024年度各项重点任务,切实将党纪教育成果转化为推动文艺事业高质量发展的强大动力与合力。
会上,宣读了《关于表彰2023年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,省文联领导为表彰对象代表颁发荣誉证书。

来源 | 省文联机关党委

摄影 | 黄小一

编辑 | 张晓艳

校对 | 西振岩

审核 | 胡善锋