站内搜索

省文联成立文艺工作者职业道德建设委员会

发布时间:2023-06-06 来源:河南文艺网 人气:1028

DSC04826_副本.jpg

6月6日,河南省文联文艺工作者职业道德建设委员会在郑州成立。省文联全体领导班子出席会议,党组书记方启雄出席会议并讲话。


会议传达了全国文联职业道德和行风建设工作座谈会会议精神,审议通过了《河南省文艺工作者职业道德建设委员会章程草案,推举邵丽河南省文联文艺工作者职业道德建设委员会主任委员,李树建刘鲁豫范军付继恩为副主任委员王猛为秘书长。李树建作了倡议发言。河南省文联文艺工作者职业道德建设委员会全省各艺术门类德艺双馨的文艺家代表、各文艺家协会主要负责人、省文联有关职能部门主要负责人和法律专业人士等共44人组成。


方启雄在讲话中强调,加强职业道德和行风建设是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于文艺文化工作重要论述的重要举措,是建设社会主义文化强国和繁荣发展社会主义文艺的必然要求,是强化文联组织职能作用的必要抓手,要提高政治站位,保持高度重视,深刻认识全省文艺界职业道德和行风建设的重要性和紧迫性。


方启雄指出,要立足文联职能,发挥“两个”优势,积极推动全省文联系统职业道德和行风建设取得新成效。要突出思想政治引领,持续抓好教育培训;发挥典型引领作用,树立良好社会形象;强化团结引领力度,凝聚文艺新生力量;树立正确创作导向,弘扬时代新风正气;坚持服务管理并举,抵制违法失德行为。


方启雄强调,要积极履行职责,完善体制机制,明确责任落实,保持清醒忧患,统筹协调推进,充分发挥文艺工作者职业道德建设委员会作用,坚持“做人的工作”与推动文艺创作相贯通,守正创新、锐意进取、踔厉奋发、笃行不怠,为繁荣发展河南文艺事业、建设文化强省、全面建设现代化河南作出新的更大贡献


河南省文联文艺工作者职业道德建设委员会委员,省文联机关有关处室、有关单位主要负责同志参加会议。


(文字:王宁,摄影:黄小一,编辑:王宁)