站内搜索

省文联党组理论学习中心组举行第二次党纪学习教育集体学习研讨

发布时间:2024-06-21 来源:河南文艺网 人气:230
6月18日,省文联党组理论学习中心组围绕“廉洁纪律、群众纪律”开展集体研讨,进一步筑牢廉洁自律底线。省文联党组书记方启雄主持会议并讲话,省文联党组成员、机关处室、协会和直属单位负责人参加会议。

1718959608810.png

会上,传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,紧扣省委书记楼阳生在省委理论学习中心组党纪学习教育第二次集体学习研讨时的讲话,省文联党组成员、副主席武皓、蒋愈红、李明,省文联离退休干部工作处处长陈桂琴等10名同志围绕“廉洁纪律、群众纪律”进行交流研讨,联系工作实际各自谈了学习认识和体会。
会议要求,省文联党员干部要恪守廉洁纪律,永葆清廉本色。为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心,应筑牢思想防线,常破“心中贼”,常怀敬畏之心,守住“权力关”,树立良好家风,管好“身边人”,自觉接受监督,系好“防护索”,严守廉洁纪律,守住底线、不踩红线、不碰高压线,清清白白做人,干干净净做事,始终做到一身正气、两袖清风。要严守群众纪律,厚植为民情怀。文联是党和政府联系文艺界的桥梁和纽带,我们要坚持以人民为中心,把“做人的工作”作为核心任务,最广泛地团结凝聚文艺工作者坚守人民立场、扎根时代生活,守正创新、潜心创作,以高质量的文艺作品和文化服务满足新时代人民群众的精神文化需求。要加强工作统筹,确保教育实效。深入学习领会廉洁纪律和群众纪律的核心要义、规范要求,筑牢廉洁防线,走好群众路线,把铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,把党纪学习教育同年度工作任务贯通起来,互促互进,切实把党纪学习教育成效转化为推动文艺工作高质量发展的强大动力。
来源 | 省文联机关党委
摄影 | 黄小一
编辑 | 张晓艳
审核 | 张笑雨