站内搜索

省文联党组理论学习中心组举行党纪学习教育集体学习研讨并开展廉政集体谈话

发布时间:2024-06-03 来源:河南文艺网 人气:176

5月30日,省文联党组理论学习中心组围绕“政治纪律、组织纪律”开展集体学习研讨,并对部门负责人开展廉政集体谈话。省文联党组书记方启雄主持会议并讲话,省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组综合室主任崔伟到会指导,省文联党组成员、机关处室、协会和直属各单位负责人参加会议。

微信图片_20240603173104.jpg

会上,方启雄传达了省委书记楼阳生对党委(党组)书记开展廉政集体谈话会议上的讲话,并对与会人员开展廉政集体谈话,从“强化政治意识”“常怀敬畏之心”“坚持严以修身”“恪守廉洁纪律”4个方面对省文联党员领导干部提出要求,强调各部门负责人要发挥关键作用,以上率下,带头做到忠诚干净担当,带动全体党员干部认真学纪知纪明纪守纪,以严的要求、实的举措、硬的作风,将全面从严治党各项工作落到实处,营造风清气正的政治生态。

省文联党组成员、副主席武皓、蒋愈红、李明,省文联秘书长张勇等8名同志围绕“政治纪律、组织纪律”进行交流研讨,各自谈了学习认识和体会。
方启雄在总结发言中指出,在党的各项纪律中,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,是管方向、管立场、管根本的总要求。组织纪律是维护党的集中统一、保持党的战斗力的基本条件,组织严密、纪律严明是我们党的优良传统和强大优势。要强化严格遵守政治纪律和组织纪律的自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
来源 | 省文联机关党委
编辑 | 张晓艳
审核 | 张笑雨