站内搜索

文艺动态 | 鄂豫皖三省共建大别山非遗学院工作推进会在信阳航空职业学院成功举行

发布时间:2024-06-25 来源:河南文艺网 人气:186

1.jpg

        为贯彻落实习近平文化思想,进一步加强非物质文化遗产的保护与传承,广泛开展鄂豫皖三省区域文化交流与合作,6月21日,鄂豫皖三省共建大别山非遗学院工作推进会在信阳航空职业学院召开。

2.jpg

河南省文联党组书记方启雄出席会议,并指出合作共建信阳航空职业学院非遗学院是贯彻落实习近平文化思想、建设文化强省的重要举措,鄂豫皖三省合作共建非遗学院,是发挥优势、整合资源、服务中心工作的积极探索。省文联将全力以赴支持信阳航空职业学院非遗学院建设,打造中部地区培养非遗人才的重要基地和人才摇篮。

信阳航空职业学院理事长刘品生详细介绍了学校的基本情况、学科设置、师资力量、科研成果等,学院监事会主席马聪对校方关于非遗学院建设的目标定位、建设设想、合作模式、筹备工作做了汇报。三省分享了各自在非遗保护与传承方面的成功经验和做法,与会专家学者也就如何更好地整合资源、创新教学模式、推动非遗教育提质增效等问题进行了深入研讨。

4.jpg



来源 | 河南省民间文艺家协会

审核 | 张笑雨

编辑 | 西振岩