站内搜索

中国文联公开征集2020年青年文艺创作扶持计划项目

发布时间:2020-03-05 来源:河南文艺网 人气:29460
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国宣传思想工作会议和全国宣传部长会议决策部署,团结带领广大文艺工作者把握时代脉搏、坚守人民立场,创作推出更多优秀作品,不断满足新时代人民精神文化生活新期待,中国文联2020年继续面向全国活跃在创作一线的文艺工作者征集青年文艺创作扶持计划项目。
  

  一、项目概况

  
  青年文艺创作扶持计划旨在为文艺创作引来活水、注入新鲜力量。主要面向45周岁以下、活跃在创作一线的青年文艺工作者,以个人原创为主,精准扶持、精准立项,为其成长发展搭建平台,侧重于当年推出创作成果。
  

  二、申报时间

  
  项目申报时间自发布之日开始。
  
  由于中国文联4月10日截止申报,为留出整理、筛选推荐项目资料的时间,向河南省文联申请推荐项目的,建议于4月3日前申报。
  

  三、申报渠道

  
  文艺工作者可根据本人所在地或所属艺术门类向中国文联各团体会员报送项目,中国文联各团体会员对项目进行遴选论证后,推荐报送至中国文联项目领导小组办公室。
  
  河南省文联作为中国文联的团体会员,负责河南省相关项目的遴选论证。根据规定,河南省文联推荐报送的项目数量不超过4个(其中新文艺群体青年文艺工作者创作项目数量不少于2个)。
  

  四、扶持方式

  
  中国文联对入选项目将在资金投入、协调深入生活采风创作、专家指导、宣传推介等方面给予全程跟踪、动态服务、精准扶持,并将优秀文艺创作人才及其创作成果纳入中国文联文艺人才数据库。
  
  更多具体情况详见附件(请点击网页链接下载文本)。请根据《申报须知》中的申报条件、立项要求和相关说明,填写《项目专项资金申报表》,将有关材料发至河南省文联进行项目申报。
  
  联系人:河南省文联联络处  毛杰
  
  地址:郑州市经七路34号河南省文联217室
  
  电话:0371-63855549
  
  邮箱:henanwenyijie@qq.com

  
  附件:

  1.《中国文联2020年度青年文艺创作扶持计划项目申报须知》
  
  2.《中国文联2020年度青年文艺创作扶持计划项目专项资金申报表》