河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 头条推荐 » 内容

省文联召开会议传达学习党的十九大精神

发布时间:2017-10-31 17:31:36  来源:    人气:

省文联党的十九大精神学习传达大会会场

\
省文联党组书记王守国讲话
 
  10月30日,省文联召开党的十九大精神传达学习大会。省文联党组书记王守国主持会议并宣读了党的十九大精神传达提纲,同时,王守国结合自己的学习体会作了讲话,向省文联及所属各单位党员干部职工传达党的十九大精神。
  
  王守国指出,要充分认识党的十九大的历史地位和重大意义。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,举国关注、举世瞩目。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结过去五年的工作和历史性变革,提出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。这次大会标志着中国共产党的历史揭开了新的篇章,中国特色社会主义迈入新的时代,中华民族伟大复兴迎来了新的光明前景。
  
  王守国说,十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,作为中国未来现代化建设的根本指导原则之一。党章的修改和十九大报告一脉相承。习近平新时代中国特色社会主义思想的最新概括体现在党的十九大报告中,习近平新时代中国特色社会主义思想是中国特色社会主义理论体系的组成部分,是马克思主义中国化的最新理论成果,是指导未来工作最重要的遵循。
  
  结合贯彻落实十九大精神,王守国对文联工作提出要求。他说,学习贯彻落实十九大精神是当前和今后一个时期重要的政治任务。在此次省文联全体党员干部职工大会之后,要根据省委统一部署,按照要求组织好集体学习、自学、交流,扎扎实实完成好这一阶段的学习任务。尤其要对报告中的新思想、新论断以及文化问题、文艺繁荣问题等,在全面理解的基础上切实学深学透、融会贯通。学习贯彻落实十九大精神要和做好文联工作结合起来。在年终岁尾,检索重点工作,按照年初的工作规划,切实推进工作进度;同时结合十九大精神和岗位特点,抓紧谋划2018年工作。
  
  整场大会持续三个多小时。王守国通过划重点、作阐述、说背景,帮助省文联党员干部职工深入理解十九大精神,同时通过讲解学习方法、推荐学习书目,引导大家深入学习十九大精神。大家认真听讲、仔细记录,在结束时对精彩的讲话报以热烈掌声。
  
  (省文联联络处)