河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 资讯公告 » 工作动态 » 市县工作动态 » 内容

汝州市文联举办“爱心助学”捐款活动

发布时间:2020-09-07 15:29:38  来源:    人气:

 
        在第五个“中华慈善日”当天,汝州市文联所属的文艺家协会120名代表,汇聚在市委七楼会议室,进行爱心助学捐款活动,用实际行动响应市委、市政府号召,演绎人间大爱。
        汝州市影视家协会副主席贾也真是位身残志坚的艺术家,他在贫困交加的窘况中潜心文艺创作,在影视制作、音乐创作上取得一定成就。他的女儿贾晶茹在父亲的影响下,自强不息、刻苦钻研,今年以优异的成绩被中国美术学院艺术设计专业录取,开学之际贾晶茹的学费和生活费仍没有着落,一家人愁眉不展......得知这一情况,市文联主席相黎丽立即召集各文艺家协会主席商议此事,大家纷纷表示:我们文艺人要发扬互助友爱、扶危济困的团队精神,要伸出援助之手,为贾晶茹能顺利踏入大学校门奉献爱心。各协会都在第一时间发出了倡议书,市书协在贾伟主席的带领下,于9月4日上午,率先进行了捐款活动。
        9月5日,恰逢市文联召开文艺界助力全国文明城市推进会,会议结束后,一场精心准备的爱心捐款活动拉开了帷幕,艺术家们踊跃捐款,半小时内现场就捐款36255元,市文联主席相黎丽和党组书记樊建伟当场就把这笔善款交到了贾也真父女手中,贾晶茹饱含深情地朗诵了父亲创作的歌词《你的光把我的世界照亮》,她激动地说:“叔叔阿姨们乐善好施的善举和拳拳爱心,让她感到了文艺大家庭的温暖,到校后她一定努力学习、顽强拼搏,早日成才、回报社会。”活动现场,文艺家们无不热泪盈眶,热烈的掌声此起彼伏......捐赠活动在热烈祥和的氛围中结束。(图文:郭利芳,编辑:王宁)