河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 资讯公告 » 工作动态 » 市县工作动态 » 内容

濮阳市举办庆祝建军93周年龙都书画名家笔会暨少儿美术优秀作品展

发布时间:2020-08-05 09:06:00  来源:    人气:


        8月1日,由濮阳市市文联主办,市文联工会、市美术馆承办,市书画院艺术交流中心、中天艺术绘画馆协办的庆祝建军93周年龙都书画名家笔会暨少儿美术优秀作品展在濮阳市美术馆举行。
        濮阳市著名书画艺术家徐教科、刘文选、张子凯和市书画院专职书画家及特邀书画家牛献民、王亚光、刘国亮、王石刚、王兴中、王改省等现场挥毫泼墨,以饱含激情的艺术形式创作的百余幅以军人和军人生活为题材的书画作品赠送给濮阳市的现役、退役老兵们,充分体现了龙都濮阳人民对为国奉献青春年华的子弟兵们的敬爱之情与美好祝愿,同时展出的180余幅少儿美术优秀作品表达了他们对伟大祖国、伟大军队的无限热爱,积极营造了青少年国防教育和军地国防文化建设的浓厚氛围。特别引人注目的是,濮阳市非物质文化遗产王氏刀书画传承人王玲玲作为唯一的女性艺术家代表,也在现场进行了刀画表演,并把自己精心创作的刀画作品赠送给“最可爱的人”。
        中国人民解放军是人民的子弟兵。这支人民的军队从诞生之日起,一代又一代子弟兵前赴后继、浴血奋战,他们的英雄事迹可歌可泣,此次活动的开展不仅是以书法和绘画的形式对中国人民解放军建军93年来光辉历程的追忆,更是对今天中国人民解放军取得新的伟大成就的颂歌。
        活动期间,入选美术优秀作品展的百余名青少年集体到市美术馆展厅参观了国内名家书画陈列展。(作者:王东方、施若锦、许亚彪,编辑:王宁)