河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 资讯公告 » 工作动态 » 市县工作动态 » 内容

汝州市举办鄂豫艺术家致敬抗疫英雄活动

发布时间:2020-07-29 16:35:00  来源:    人气:


        2020年春天,九省通衢的武汉突发“新冠肺炎”疫情,汝州120万父老乡亲在汝州市委、市政府的坚强领导下,与全国人民一起,同心协力,共克时艰。我市人民医院派出了十名援鄂抗疫一线人员,奔赴至武汉市中心医院ICU病房,驰援武汉,为疫情防控取得胜利作出了积极贡献。
        为感谢汝州人民的深情厚谊,7月23日上午,在市人民医院六楼会议室举行“致敬抗疫英雄,回馈中原父老—鄂豫艺术家在行动”,本次活动由中共汝州市委宣传部主办,汝州市文联、 汝州市人民医院承办。汝州市文联主席相黎丽主持。
        我国著名男高音歌唱家、武汉音乐学院声乐系教授李欣谕一行,不远千里赶赴汝州,在汝州市人民医院多功能厅举行致敬抗疫英雄慰问演出,借此表达武汉人民对我市援鄂医疗队的感谢之情。
        琴声切切叩心扉,歌声绵绵诉真情。舞台上,来自武汉音乐学院的艺术家们用音乐拨动心弦,联袂献上多首爱国主义歌曲,以精湛的演唱表达了对最美逆行者的感激与崇敬之情。
        “烈火见真金,患难见真情。作为湖北人,我们绝不会忘记每一位抗疫英雄的鼎力相助,是他们让我们感受到爱和互助凝聚的力量比病毒更强大,对于这份守望相助的真情,我们将永远铭记于心。”李欣谕这样说到。
        疫情无情人有情,大爱无疆中华魂。面对疫情,几个月来鄂豫艺术家们用文艺的方式歌颂抗疫英雄,弘扬主旋律,传播正能量,用铿锵的歌声“声”援奋战在抗疫一线的白衣天使。数千名文艺志愿者采用丰富多彩的艺术作品表达对奋战在抗疫一线的广大医务工作者及各行各业恪尽职守、默默奉献的仁人志士的崇高敬意。在演出中,来自我市美术家协会和书法家协会的艺术家们,纷纷拿出自己创作的艺术作品赠与我市的十名援鄂医疗队员们,为她们加油鼓劲。
         一次真情慰问,一场动情演出,没有华丽的舞台,却赢得阵阵掌声。整场演出在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕,精彩的慰问演出让抗疫英雄们感受到如家般的温暖。
        演出结束后,李欣谕教授现场进行公益讲座,指导解决音乐家协会的会员们在歌唱中所遇到的困惑。(汝州市文联供稿,王宁编辑)