河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 资讯公告 » 工作动态 » 市县工作动态 » 内容

“战疫给我们的启示”书画展在濮阳开幕

发布时间:2020-07-15 10:17:00  来源:    人气:


        7月14日上午,“战疫给我们的启示——民盟濮阳市委书画展”在濮阳市中原文化宫风华展厅开幕。   
        开幕式由民盟濮阳市委副主委、濮阳市文联副主席刘小江民盟濮阳市委主委张焕军主持,河南省政协常委、民盟河南省委副主委柳锋波,濮阳市委常委、统战部部长黄旭东分别讲话。河南省美协副主席、民盟中央美术院副院长、民盟河南美术院执行院长李健强,濮阳市人大副主任邹东波,民盟濮阳市委主委张焕军、副主委段世荣,中原油田文联副主席李保生,中原油田书协顾问王则敬、杨崇礼,中原油田美协主席王其中等出席。
        展览由民盟濮阳市委主办,濮阳民盟书画院和文化艺术支部承办,共展出盟员书画家抗疫期间精心创作的作品50余幅,有书法、国画、油画、水彩、民间工艺等题材。既有八五高龄的资深盟员的力作,又有中青年实力派画家的精品,更有新盟员思想性探索的佳作。这些作品思想深邃,主题鲜明,风格多样,弘扬主旋律,彰显正能量。作者们运用手中的笔,亲历回眸、所见所闻、采访笔录,真实地记录了这场人民战争阻击战、总体战中展现出来的中国力量、中国精神、中国效率、中国担当,生动地反映了战疫中刻骨铭心的个人见闻和思考感悟,充分诠释了众志成城共克时艰的精神风貌和家国情怀。(图文:王金魁,编辑:王宁)