河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 资讯公告 » 工作动态 » 市县工作动态 » 内容

商丘市杂技家协会成立

发布时间:2019-07-01 17:28:33  来源:    人气:
  6月2日下午,商丘市杂技家协会成立大会在夏邑县第一中专举行。

  河南省杂技家协会等十几家单位发来贺信贺电。
    
  商丘市委宣传部常务副部长刘玉杰,商丘市委宣传部副部长、市新闻出版局局长刘瑞芳,商丘日报社社长兼党委书记刘道明,商丘市文联副主席、商丘市微电影学会会长祁明杰,商丘市曲艺家协会主席宋超,以及夏邑县相关领导出席了会议。会议由祁明杰主持。
  
  大会选举产生了商丘市杂技家协会第一届领导机构。王建军当选主席,刘腾、崔公银、张龙翔、吴青峰、鲁守彬、郑懿、孙毅男、祖建军七人当选副主席。
  
  会上,刘玉杰代表商丘市委宣传部,向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,贯彻《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,牢固树立以人民为中心的创作导向,以创作生产优秀杂技作品为中心任务,不断开创杂技事业新局面。希望广大杂技工作者自觉响应社会发展的客观要求,一要努力增强历史使命感和社会责任感,奋力承担起建设社会主义先进文化的神圣职责;二要坚持以人民为中心的创作导向,把社会主义核心价值观融入到创作之中;三要追求德艺双馨、恪守职业道德,努力树立良好的社会形象。
  
  商丘市杂技家协会主席王建军表示,一定不负重托,积极发挥协会带头作用,在传承的基础上发展创新,不忘本来、吸收外来、面向未来,将技术和艺术更好地结合,坚持以人民为中心的导向,创作出更多讴歌时代精神、引领时代风尚的艺术精品。  

  会后,举行了商丘市优秀杂技节目汇报演出。
  
  (文:王志伦)