河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 资讯公告 » 工作动态 » 市县工作动态 » 内容

新乡市文联组织学习河南省八次文代会精神

发布时间:2019-06-04 09:52:59  来源:    人气:
  5月14日下午,新乡市文联召开专题学习会,传达学习王国生同志在河南省文联第八次代表大会开幕式上的重要讲话精神。
 
  新乡市文联党组书记、主席牛翊洁强调,要把学习王国生书记重要讲话与市文联实际工作结合起来,做到五个结合。一是与习近平总书记在看望政协文艺界、社科界委员时的重要讲话精神结合起来,做到“四个坚持”,围绕中心、服务大局,把握群众思想脉搏,着眼人民群众现实需要,为时代画像、为时代立传、为时代明德。二是与增强“四力”教育实践活动结合起来,增强脚力,做百姓的贴心人,增强眼力,做时代的观察者,增强脑力,做真理的实践者,增强笔力,做思想的传播者。三是与“不忘初心、牢记使命”主题教育工作结合起来,贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。四是与文联系统改革结合起来,坚持重心下沉,提高工作效率,优化调整市文联机关组织结构,不断创新文联工作方式,适应文艺发展新形势。五是与宣传思想工作的使命任务和文联业务工作结合起来,解决思想上、能力上、作风上以及实际工作中的问题,以新气象新面貌展现新担当新作为,推动全市文联系统工作再上新台阶。
 
  新乡市文联党组成员、副主席周义军主持会议,市文联及书画院全体人员参会。
 
  通过学习,大家表示,要把思想和行动统一到王国生书记重要讲话精神上来,牢牢把握正确政治方向,加强对文艺工作者的政治引领和业务指导,创新工作体制机制,加强联络协调、服务管理,工作向基层倾斜,把千千万万文艺从业者、爱好者凝聚起来,切实服务好新乡市文学艺术事业发展大局,不断开创新乡市文联各项事业发展新局面。
 
  (新乡市文联)