河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 文艺活动 » 综合文艺 » 内容

太康县学习贯彻十九大精神文艺巡演进乡村

发布时间:2017-11-14 11:13:00  来源:    人气:
  11月8日,太康县学习贯彻十九大精神文艺巡演在老冢镇刘寨村文化广场成功举办。本次活动由太康县委宣传部、县文联、县文广新局主办,县文艺志愿者协会、县曲艺家协会、县道情艺术传承保护中心承办。县委常委、统战部长李明朗,县委宣传部副部长葛泽洲,新华社、《半月谈》媒体记者及近千名群众共同欣赏了精彩的文艺节目和以十九大精神为主题创作的书法作品展。
  
  “节目真好看!通过文艺演出和书法展的宣传方式让我们理解党的十九大精神,很接地气!”老冢镇刘寨村一位大妈激动地说。道情戏、曲艺小品、歌曲、舞蹈、河南坠子、渔鼓道情、担经挑、快板书等丰富多彩的文艺节目轮番上演,精彩不断。开场舞《祝福祖国》博得现场观众热烈的掌声;道情小戏《四大嫂宣讲十九大》以群众熟知的传统艺术表现方式,宣讲了十九大精神,展现了群众学习宣传十九大的心情和昂扬的奋进姿态;河南坠子《歌颂十九大》、曲艺小品《盛赞十九大》、舞蹈《十九大精神放光芒》等节目表达了宣传十九大精神的喜悦之情和对祖国、家乡发展的无比自豪。演出现场,欢笑声和掌声一浪高过一浪,精彩的文艺节目潜移默化中使党的十九大精神深入人心。
  
  在文化广场另一边,太康县书法家以十九大精神为主题创作的一百多幅书法作品,让群众在领略书法艺术魅力的同时,加深了对十九大精神的领悟。
  
  太康县学习贯彻十九大精神文艺巡演活动将陆续在其他乡镇、村庄、街道、学校、企业等开展,推动党的十九大精神在基层落地生根。
  
  (太康县文联)