河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 文艺活动 » 综合文艺 » 内容

太康县举办学习贯彻十九大精神书画摄影展暨大型文艺演出

发布时间:2017-11-08 17:49:00  来源:    人气:
  11月1日,太康县委宣传部和太康县文联主办的学习贯彻十九大精神大型文艺演出、书法绘画摄影作品展在县城人民广场举行。
  
  十九大结束后,太康县掀起了学习贯彻十九大精神的高潮。全县文艺工作者各逞才情:或泼翰墨于华章,或洒丹青于笔端,或化妙境于快门儿。书法家,以喜悦而激动的心情,盛赞十九大、歌颂十九大,创作出一幅幅精美书法作品;画家,以饱满的热情、丰富的色彩倾心而为,绘出一幅幅形神兼备的力作;摄影家,以精准的构图,将一瞬成永恒,摄取了一个个美好的瞬间,记录了我县人民在改革开放中所取得的巨大业绩,特别是在扶贫攻坚中,全县发生的巨大变化。戏曲、曲艺工作者,将十九大报告新论断、新提法编成文艺节目,在全县巡回演出,进社区、进校园、进乡村,宣传十九大精神,达到家喻户晓、入心入脑。
  
  在十九大闭幕后短短的几天时间里,太康县文联收到342幅书法作品,183幅绘画作品,300多幅摄影作品。经过评选,有200幅书法作品、50多幅绘画作品、200多幅摄影作品参加展出。前来观看展览的人络绎不绝。
  
  同时,人民广场南端的中原大舞台展演了学习贯彻十九大精神的专题文艺节目。文艺志愿者协会演出了刚排演好小戏剧《盛赞十九大》,县曲艺家协会主席王在礼满怀激情表演了道情筒子《歌唱十九大》,80岁的陈州琴书第三代传人李宽民演唱了《和谐社会唱和谐》,模特舞蹈协会表演了红绸舞《热烈庆祝十九大》和热情奔放的臧族舞《十九大精神放光芒》。精彩的艺术表演赢得了观众的阵阵掌声。
  
  (太康县文联)