河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 文艺评奖 » 评奖动态 » 内容

河南省第四届杂技“百戏奖”暨河南省第九届杂技大赛举行

发布时间:2015-01-31 15:11:23  来源:    人气:
\
河南省第四届杂技“百戏奖”暨河南省第九届杂技大赛颁奖晚会合影       陈齐洲/摄


  10月21日至22日,由河南省文联、河南省文化厅、濮阳市政府主办,河南省杂技家协会、濮阳市委宣传部、濮阳市文联、濮阳市文广新局承办的河南省第四届杂技“百戏奖”暨河南省第九届杂技大赛在中国杂技之乡——濮阳市举行。河南省政协副主席靳克文,中国杂技家协会副主席程海宝、邓宝金、齐春生、李西宁,中国杂技家协会分党组成员、副秘书长邹玉华,河南省文联党组书记吴长忠,河南省文化厅副厅长李霞,河南省杂技家协会主席王洪应,濮阳市委书记段喜中,濮阳市市长赵瑞东等出席活动。
  
  本届大赛自今年2月份启动以来,全省各大杂技团踊跃报名,共有39个节目参赛。经初选,17支代表队的27个节目进入决赛。最终,评出节目金奖11名、银奖16名、优秀奖12名、创新奖2名、组织奖6名及各单项奖。22日举办了颁奖晚会。在奖励获奖选手的同时,河南省杂协对在我省杂技艺术发展中贡献突出、成就显著的29位先进个人进行了表彰,向他们颁发了河南杂技杰出贡献奖。
  
  河南杂技“百戏奖”是经河南省委宣传部批准,由河南省文联和河南省杂技家协会联合举办的河南省杂技界最高专业奖,每三年一届。2008年启动首届大赛时 ,即和河南省文化厅主办的全省杂技大赛一并举办。本届决赛评委会由中国杂协副主席程海宝、邓宝金、齐春生、李西宁,重庆市杂协主席王亚非组成,是“百戏奖”举办以来的最强评委阵容。本届大赛各杂技团体、杂技学校参赛热情高,参赛节目数量多于往届,参赛节目的技术难度和艺术水准均有大幅度提高。
  
  (省杂技家协会、濮阳市文联)