河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 文艺评奖 » 评奖动态 » 内容

第十届全国杂技展演落幕,河南4个节目荣获“优秀节目”

发布时间:2019-08-07 16:08:21  来源:    人气:
  7月17日至28日,历时12天的第十届全国杂技展演在广西南宁艺术中心落下帷幕,河南4个参展节目均被评为“第十届全国杂技展演优秀节目”。此次展演活动由文化和旅游部、广西壮族自治区人民政府共同主办。
 
  据悉,第十届全国杂技展演共有来自全国33家单位的6部杂技剧,33个杂技节目和7个魔术节目参加展演,近千名杂技、魔术艺术工作者参与其中。河南省杂技集团有限公司的《侠义·蹦床技巧》,开封市杂技团有限责任公司的《顶板凳》,新蔡县冰上职业艺术学校的《男女技巧》和青年魔术师梁毅虎的《流光掠影》4个节目参演。
 
《侠义·蹦床技巧》
 
《顶板凳》
 
《男女技巧》
 
《流光掠影》
 
  在3天4场的演出中,这四个节目得到了专家同行和观众的一致好评,被评为“第十届全国杂技展演优秀节目”。其中,新蔡县冰上职业艺术学校的杂技节目《男女技巧》入选闭幕式演出。
 
  据悉,本届全国杂技展演是中央实行文艺评奖改革之后举行的首次全国性杂技艺术活动,一改以往对杂技、魔术节目进行比赛评奖的模式,聚集杂技、魔术领域的顶尖级专家,采取了“一场一评”“一剧一评”的方式,在每场演出结束后举行专场研讨会,对各参演作品进行点评和研讨,提出有见地、有价值的观点和意见。
 
  演出期间,河南省文化和旅游厅副巡视员、河南省杂技家协会主席闫敬彩,河南省文联副主席、河南省杂技家协会驻会副主席、秘书长李锦利,河南省文化和旅游厅艺术处副处长解冬一行赴广西展演现场,对我省参展节目进行指导。
 
  “通过这次展演活动,我们发现了自身在节目编创方面还有待提高,下一步,我们将会加大杂技编创人员的培养力度,进一步提升我省杂技、魔术节(剧)目的编创水平。各参展单位要以此次展演为动力,多向兄弟省份学习,提升演员的自身素质和修养,刻苦训练,争取创作出更多、更好的精品节(剧)目,以此来展现河南杂技人的风采,为谱写中原更加绚丽的新篇章而做出应有的努力。”闫敬彩说。
 
  (文/图:省杂技家协会,编辑:毛杰)