河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 文艺活动 » 文化交流 » 内容

唱响新时代——河南民营院团进京公益展演

发布时间:2018-08-28 17:22:00  来源:    人气:
  为弘扬戏曲文化,推动民营院团发展,7月4日至14日,由省文化厅、省文联主办,河南李树建戏曲艺术中心、省戏剧家协会承办的“唱响新时代——河南民营院团公益展演活动”在北京梅兰芳大剧院举行。来自河南、上海两地的10个民营剧团演出《程婴救孤》《清风亭上》《穆桂英挂帅》《铡刀下的红梅》《三娘教子》等豫剧经典剧目。
  
  参与展演的有民营院团的旗帜——河南小皇后豫剧团、河南唯一专业演出祥符调的豫剧团——开封市东京祥符调传承发展中心、河南梨园春明星擂主大爱剧团、河南豫西调豫剧团、河南省安阳市唐派艺术研究院、河南省上蔡县俊英豫剧团、武陟郑小青豫剧团、河南松慧爱心剧团以及上海豫剧团、上海建树文艺演出剧团。
  
  河南小皇后豫剧团团长王红丽在代表民营剧团发言时表示:为了这次展演,10家民营剧团克服困难添置了新的服装、道具和灯光音响设备,我们有信心代表民营院团把最好的戏曲艺术展现在首都舞台,向首都的专家和观众进行汇报。
  
  继豫剧北京展演月、河南稀有剧种北京公益展演周之后,河南民营院团首次联袂组团进京展演,这是河南省精心策划,推动河南戏曲走向全国的又一次重大行动。
  
  (省戏剧家协会)

《程婴救孤》
 

《清风亭上》


《穆桂英挂帅》


《铡刀下的红梅》


《三娘教子》


《红灯记》
 

研讨会
 

中国戏曲学院院长巴图,国家京剧院副院长、京剧名家袁慧琴与中国剧协副主席、河南省剧协主席、河南豫剧院院长李树建,河南省文化厅艺术处副处长解东,河南省剧协副主席、秘书长陈涌泉,以及洛阳杜康控股有限公司代表为十家民营剧团颁奖。