河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 文艺活动 » 文化交流 » 内容

豫哈美术家挥毫泼墨 用画笔描绘友谊深情

发布时间:2018-08-29 11:35:16  来源:    人气:
  7月28日上午,由河南省委宣传部、省委网信办、省文联共同组织开展的“豫疆情”——豫哈两地美术家交流笔会”,分别在新疆哈密市图书馆、兵团十三师举行。河南省委宣传部常务副部长苏长青、省文联党组书记王守国等领导莅临现场。河南省文联副主席、省美协主席刘杰带领省美协主席团成员,同哈密市、兵团十三师的美术家们一起,挥毫泼墨,描绘豫哈人文风光,诠释豫哈深情。
  
  活动现场,河南省文联副主席、省美协主席刘杰,河南省美协副主席李明、李学峰、封曙光、丁昆、袁汝波、桂行创、李健强、张毅敏、魏小杰等人,与哈密市、兵团十三师的美术家们一起,挥毫泼墨,用画笔描绘两地人民的友谊深情,为双方的文化交流增添了浓墨重彩的一笔。
  



 
  “我是第一次来哈密,而省美协主席团成员中,很多人来过哈密,但省美协主席团成员集体来到哈密,这是首次。哈密是河南对口援建城市,河南人来到哈密,感觉非常亲切。”刘杰说,河南同哈密的交流非常密切,尤其是美术界的交流,非常广泛,比如哈密市的美术家到河南办展,而河南美术家尤其是洛阳的多位美术家,来哈密采风写生办展,产生了深远的影响。希望以此次活动为契机,将豫哈美术交流甚至各个艺术领域的交流,推向一个新台阶。
  

  据悉,此次举办的“豫疆情”——豫哈两地美术家交流笔会”,是“豫疆情”系列主题活动的一部分。当天,“豫疆情”系列主题活动启动仪式在哈密举行。
  
  据悉,“豫疆情”系列主题活动主要有三项活动:一是组织河南省主流媒体和中央新闻网站河南频道,开展“豫疆情·河南媒体哈密行”大型主题采访活动;二是组织河南省美协主席团成员,举办豫疆两地美术名家笔会;三是组织河南广播电视台摄制组,拍摄哈密和兵团十三师宣传片。
  
  (猛犸新闻·东方今报首席记者 梁新慧/文图)