河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 文艺活动 » 采风创作 » 内容

河南作家“一带一路”采风

发布时间:2018-08-28 15:29:00  来源:    人气:
\
 
  为贯彻“一带一路”国家战略,感受丝绸之路的灿烂文化,同时助力河南文学发展,河南省作家协会、河南省文学院于7月17日至21日开展了河南作家“一带一路”采风活动。省文联主席、省作协主席邵丽出席活动启动仪式。
  
  本次活动由省作协副主席、秘书长乔叶出任采风团团长,带领省内作家二十余人,赴陕西西安、延安等地采风。采风期间,参观了陕西文学陈列室,近距离感受了陕西文学的发展历程和辉煌成就,领略了“一带一路”西北地区门户陕西省的热点和亮点,举行了陕豫作家文学经验交流会,并相互赠送图书。
  
  采风期间,作家们前往西安事变纪念馆、枣园革命旧址、杨家岭革命旧址、王家坪革命旧址、鲁迅艺术学院旧址、马栏革命旧址、梁家河等地参观学习。
  
  通过采风,作家们不仅加深了对陕西厚重历史文化的认识,也体验了革命前辈们的艰苦奋斗史。活动结束后,参加采风的作家们撰写了二十余篇精美的采风文章,抒写陕西的民俗民风,延安的红色革命史,革命老区人民脱贫致富的经验等。
  
  (省作家协会)