河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 文艺活动 » 文艺志愿 » 内容

吴长忠当选中国文艺志愿者协会理事

发布时间:2015-05-17 21:14:19  来源:    人气:
  3月29日至31日,中国文联文艺志愿服务工作会议暨中国文艺志愿者协会一届三次理事会议在重庆召开。会议就推进文艺志愿服务制度化、推行文艺志愿者注册制度、加强文艺志愿服务组织队伍建设、围绕“深入生活、扎根人民”主题开展文艺志愿者服务采风活动、“结对子、种文化”、加强中国文艺志愿者协会自身建设、开展文艺志愿服务的主要思路和做法及存在的困难、问题等议题深入讨论、交流。中国曲协、北京市文联、重庆市文联、河南省文联、宁波市文联和包头市文联作了典型发言。申慧生代表河南省文联作了题为《文艺志愿者走近你——河南省文艺志愿服务活动》的典型发言,展示了河南省文联2014年以来开展的文艺志愿服务、文艺支教志愿服务项目以及文艺讲堂、文艺培训等活动取得的成效,并对河南省未来开展文艺志愿服务活动的方向和规划作了进一步阐述。
  
  会上,中国文艺志愿者协会接纳河南省文艺志愿者协会等7个省级和1个副省级文艺志愿者协会及中国煤矿文联文艺志愿者协会为团体会员,增补河南省文联党组书记、河南省文艺志愿者协会常务副主席吴长忠等61人为中国文艺志愿者协会理事。
  
  来自各全国文艺家协会、各省级和副省级文联的文艺志愿服务分管领导和相关负责人150余人参加会议。河南省文联党组成员、副主席张剑锋,河南省文联文艺志愿服务服务中心主任、河南省文艺志愿者协会秘书长申慧生出席会议。
  
  (省文艺志愿者协会)