河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 文艺活动 » 文艺志愿 » 内容

2019“中国农民丰收节——中国农民电影节”大型公益活动隆重举行

发布时间:2019-09-25 16:05:14  来源:    人气:
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习近平总书记在河南考察调研时的重要讲话精神,在新中国70周年华诞之际,由农业农村部办公厅、中国农业电影电视中心、中国电影家协会、中国科教影视协会等联合中共驻马店市委、驻马店市人民政府共同主办,河南省电影电视家协会协办的2019“中国农民丰收节——中国农民电影节”大型公益活动9月21日在“大别山革命老区”、“中国花生之都”河南省正阳县隆重举行。
  
  金桂飘香、沃野喜收,光影穿越时空,丰收振兴乡村,让百姓过上物质文明和精神文明“双丰收”的好日子,是满足人民群众过上美好生活新期待的具体实践。2019“中国农民丰收节——中国农民电影节”大型公益活动以当地红色文化、民俗风情、农时农事为背景突出展现新时代、新农村、新农民的精神风貌与创业壮举。中国农村电影代表牛犇、李谷一、杨在葆、王馥荔等德艺双馨人民艺术家与农民朋友欢聚一堂,畅叙情怀,共庆丰收。
  
  此次电影节以“乡村振兴 影视筑梦”为主题,以“农业、农村、农民”为主体,将“三农”生活与影视艺术相融合,在营造“丰收节”欢庆与互动氛围中,突出正阳地域特色,弘扬社会正能量,凝聚乡村振兴的力量,推动乡村文化振兴,助力当地产业发展。突出展示正阳人朴实、勤奋、奋斗的精神和正阳脱贫攻坚的成果。
  
  此次晚会由24名正阳农民出演情景剧《看电影》,再现农民在村头广场看电影的场景进入晚会主题,以“农村电影放映员”和农民观众互动交流形式,引出5个环节,23部影片的片段,17位访谈、26位著名演员和14个精彩节目,给广大农民群众奉上一场精彩的视听盛宴。
  

“2019中国农民丰收节—中国农民电影节”在“中国花生之都”河南省驻马店市正阳县盛大开幕


老电影艺术家牛犇等被精彩节目深深吸引


春种秋收,天道酬勤。丰收后农民喜气洋洋观看节目


为十位知名电影人和艺术家颁发了“中国农民电影推广大使”聘书和奖杯


著名歌唱家李谷一和正阳群众深情演唱《我和我的祖国》,将晚会推向高潮
  (文、图:省电影电视家协会,编辑:毛杰)