河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 文艺活动 » 文艺志愿 » 内容

省摄协新春走基层 为村民拍摄“全家福”

发布时间:2017-01-17 09:44:44  来源:    人气:







 
  1月12日,由河南省摄影家协会、河南省文艺志愿者协会、荥阳市摄影家协会共同主办的“送文化下乡”活动走进荥阳市环翠峪村。
  
  在环翠峪村村委会大院,文艺志愿者们受到了村民的热烈欢迎。得知摄影家、书法家们今天来免费拍摄“全家福”照片、写“春联”,村里的老人们早早在此守候。为了让村民们尽早拿到照片,摄影家们分工协作,有的负责拍照,有的负责现场打印装框。在大家的共同努力下,一张张精美、喜庆的“全家福”照片、肖像照展现在村民面前。院子的另一边,书法家们也已经被村民团团围住,虽然天气严寒,但书写现场暖意融融,书法名家热情高涨,挥毫泼墨,一幅幅精彩的书法作品,一句句寓意吉祥的话语,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围,更让村民们爱不释手。
  
  拍摄期间,一位村民前来“求助”,想让摄影家帮他90岁的老母亲拍摄一张证件照,原来老人最近有事急需证件照,但老人年纪已高,再加上山路远,去外边拍照实在不方便。了解到老人的情况后,摄影志愿者们当场就为老人拍摄冲洗了一版证件照,满足了老人小小的“心愿”。当天,省摄协还向村民赠送了13幅制作精美的优秀摄影作品。
  
  (省摄影家协会  刘威)