河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 文艺活动 » 综合文艺 » 内容

省文联举办“岁月如歌·河南省老艺术家美术作品展——曹新林油画作品展”

发布时间:2020-12-04 16:14:30  来源:    人气:
        12月2日,由省文联、省美术家协会主办的“岁月如歌·河南省老艺术家美术作品展曹新林油画作品展”在省文联一楼艺术馆开幕。
 

        省文联党组书记王守国参加开幕式并致辞。他指出,曹新林先生植根中原文化沃土,勇担历史传承责任,始终坚持“二为”方向、“双百”方针和“三贴近”原则,以高度的使命感投身美术创作,创作了一大批优秀的美术作品。当代美术工作者应认真贯彻落实习近平总书记关于文艺繁荣发展的系列讲话精神,以老艺术家为榜样,始终坚持以人民为中心的创作导向,坚持深入生活、扎根人民,努力创作出更多无愧于民族、无愧于时代、无愧于人民的优秀作品。


        展览开幕式后,举办了研讨会。20余位省内外文化艺术界专家齐聚一堂,共同回顾了曹新林的艺术履迹,探讨了其艺术风格和成就。


        曹新林是全国著名油画家,曾任省书画院院长、省美协副主席、河南油画学会会长等职,现为中国油画学会理事、中国国家画院研究员。此次展览共展出曹新林近5年来创作的110余幅作品,涉及人物画、风景画等多种类型,题材广泛,用笔老辣,富有浓郁的时代气息。展览现场,众多观众细细驻足观赏着这些画作,在丹青翰墨中感受岁月如歌。
        本次展览将持续至12月10日,其间免费对公众开放。
 

 

 

 

 
        (图文:张东晓 毛杰,编辑:王宁)