河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 文艺活动 » 综合文艺 » 内容

河南戏曲名家赴宁陵慰问演出

发布时间:2020-11-23 17:22:37  来源:    人气:

 
        11月22日上午,由省文联、省戏剧家协会、宁陵县委、县政府主办,县委宣传部、县文联承办的“我们的中国梦 文化进万家”河南省戏曲名家走进宁陵慰问演出暨宁陵县荣获“河南省戏曲之乡”称号授牌仪式在宁陵县孙迁村隆重举行。 
 
        省文联党组书记王守国,主席邵丽,党组成员、副主席王朝纪、陈涌泉,二级巡视员董焕琳,省人社厅原厅长杨盛道,省委宣传部原副巡视员赵钢,商丘市委常委、政法委书记牛亚东,市人大副主任、宁陵县委书记李振兴,市委宣传部副部长刘秀琴,巿文联副主席祁明杰,宁陵县长马同和,县委常委、宣传部长洪峰,县委常委、政法委书记朱长军,副县长赵向群等出席。
 

 
        王守国说,“花(二十万亩梨花)天(葛天文化发源地)酒(张弓酒)地(长寿之地)”的宁陵,再加上“河南省戏曲之乡”这块闪亮的招牌,就是‘花天酒地,宁陵有戏’。他由衷祝福,宁陵的明天更美好、宁陵的戏曲事业更繁荣。



        仪式上,陈涌泉宣读了关于授予宁陵县“河南省戏曲之乡”称号的决定,邵丽为宁陵县授牌。


        仪式结束后,各位河南戏曲名家为孙迁村的父老乡亲带来了一场戏曲盛宴。著名曲胡演奏家张付中携弟子曲胡合奏《大起板》;著名豫剧表演艺术家杨红霞、江团结演唱《朝阳沟》“双上山”选段;著名豫剧表演艺术家贾文龙演唱《幸福歌》《吃亏歌》;著名豫剧表演艺术家金不换演唱豫剧《十八扯》;著名越调表演艺术家申小梅携两位小弟子演唱越调《收姜维》“四千岁你莫要羞愧难当”选段;著名豫剧表演艺术家汪荃珍演唱豫剧《抬花轿》“府门外三声炮花轿起动”选段;文艺志愿者杨盛道、徐荣双、江团结、张昀演唱戏歌《放歌河南》。

        (图文:丁威,编辑:王宁)