河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 文艺活动 » 综合文艺 » 内容

河南知名画家“深入生活、扎根人民”主题实践走进郑州航空港

发布时间:2019-11-18 10:17:53  来源:    人气:

​  当现代化的郑州航空港遇见画家,会碰撞出什么样的火花?11月15日,河南省美术家协会组织刘杰、丁昆、袁汝波、左国顺等40余位知名画家,走进郑州航空港经济综合实验区开展采风写生活动,他们要用手中的画笔,让国际空港以艺术的方式展现在世人面前。
  
  采风活动中,画家们一行先后到郑州航空港经济综合实验区城市会客厅、智能终端(手机)产业园、临空生物医药产业园等地参观,每到一处,画家们仔细观察企业工人、厂区车间,勤劳的人、别致的物、最美的景,深深铭刻在画家的心里,记在随手携带的速写本上。他们详细了解航空港区发展脉络,为接下来的主题创作积累了大量素材。
  
  河南省文联副主席、河南省美术家协会主席刘杰介绍,此次活动是河南省文联、河南省美协开展的“深入生活 扎根人民”主题实践活动,40余位画家参与其中。他们都是河南省国画、油画知名画家,将通过画笔,记录郑州航空港经济综合实验区的发展历程,展示郑州航空港经济综合实验区的建设成就,以美术这一艺术形式向中外推介郑州航空港。
  
  (转自:猛犸新闻·东方今报;文、图:梁新慧;编辑:毛杰)