河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 文艺活动 » 综合文艺 » 内容

深入生活、扎根人民——全省基层作家文学创作培训班在开封举办

发布时间:2019-09-26 11:36:00  来源:    人气:

开班仪式现场
        为深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的系列重要讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,繁荣开创河南文学的新局面,由河南省作家协会、河南省文学院主办,《大观》杂志社协办的“深入生活,扎根人民——全省基层作家文学创作培训班”于2019年9月25—29日在开封举办,来自全省的近70位基层作家参加此次培训。
        在9月25日下午举行的开班仪式上,河南省文联主席、省作协主席邵丽,河南省作协副主席、秘书长乔叶,河南省作协副主席冯杰、墨白等嘉宾出席。河南省文联主席、作协主席邵丽发表讲话,开封市文联副主席、作协主席樊城致欢迎辞。开班仪式由冯杰主持。

河南省文联主席、省作协主席邵丽讲话
        邵丽主席在讲话中指出,近几年,河南文学界扎实开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动,用实际行动践行着“为人民书写、为人民抒情、为人民抒怀”的理念,推动河南文学呈现出繁荣发展的的良好态势。她提出,此次培训班在庆祝新中国成立70周年前夕举办意义重大,希望广大基层作家珍惜学习机会,以更加振奋的精神、更加昂扬的姿态,更加自觉、更加主动的书写这个伟大时代,表现中原大地的火热生活,唱响主旋律,传递正能量,努力推动河南文学不断地从“高原”迈向“高峰”。