河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 文艺活动 » 综合文艺 » 内容

省影视家协会志愿服务团走进信阳公益赠书

发布时间:2019-04-24 12:07:25  来源:    人气:

 



 

 
  大山深处,桃李流芳;课堂内外,书声琅琅。时值第24个世界读书日暨五四运动100周年之际,4月23日,河南省电影电视家协会在信阳绿之风李芳希望小学举办“深入生活 扎根人民——庆祝世界读书日走进绿之风李芳希望小学公益捐赠书籍活动”。
  
  信阳市常委、市委秘书长谢天学,信阳市人大常委会副主任詹玉峰,全国政协委员、河南省电影电视家协会驻会副主席、秘书长、河南省志愿者协会副主席金萍和信阳市委宣传部、信阳市教体局、信阳市妇联及爱心志愿者出席活动。
  
  此次活动捐赠图书共1458册,另有学习用品等,总价值12万元人民币。其中既有《习仲勋在长葛》《追思焦裕禄》《烈火英雄》等名人传记类的红色经典史册文献,也有《花儿与歌声》《念书的孩子》《泥泥狗儿童文学丛书》等励志文学文艺读本,还有《河南最美教师》等赞颂人民教师辛勤耕耘的精品书籍,代表了主办方以及来自省会郑州各界爱心人士对莘莘学子的厚爱和希望。
  
  捐赠仪式上,谢天学表示,河南省电影电视家协会带着精心挑选的图书和学习用品来到这里,用实际行动致敬李芳老师。我们要以此次活动为契机,传承中华风尚,做一个读书的人;学习李芳精神,做一个高尚的人。希望大家读好书、习美德、力良行,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼!
  
  金萍在讲话中表示,此次爱心捐助只是开端,将继续关注绿之风李芳希望小学的教学发展,关心孩子们的健康成长。她希望这次活动后有更多的人自愿加入各种志愿服务队伍,让自觉奉献志愿服务成为常态;希望教师学习李芳精神,忠诚于党的教育事业,争做新时代“四有”教师;希望学生发扬五四传统,热爱祖国,崇尚科学,好好学习,天天向上,做新时代的合格劳动者和接班人。
  
  省影视家协会志愿服务团还实地了解李芳图书室建设及师生借阅图书情况,在李芳雕像园、事迹陈列室瞻仰学习。
  
  (省电影电视家协会  邵艳艳)