河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 文艺活动 » 综合文艺 » 内容

省书协迎新春送万“福”进万家走进沈丘助推脱贫攻坚

发布时间:2018-02-05 10:38:25  来源:    人气:
  2018年1月25日上午,大雪纷飞,万里无垠。河南省书法家协会副主席、秘书长谢安钧,河南省书协理事耿自礼、宋震、姜宝平、娄红卫,中国书协会员张利安、王昱、刘文勇等一行8人,河南省书协理事、周口市书协主席王猛仁,市书协秘书长李珂,市书协副主席李为等一行5人,冒着严寒和暴雪,来到沈丘县赵德营镇王其庙村,开展“河南省书协名家迎新春送万‘福’进万家走进沈丘助推脱贫攻坚”活动。
  
  瑞雪兆丰年。在赵德营镇王其庙村村室,一些群众冒着风雪,早已等待多时。省书协副主席、秘书长谢安钧和周口市书协主席王猛仁先慰问了当地的贫困户,并为他们带来了新春对联、“福”字和棉衣棉被等过冬用品。
  
  由于风雪太大,义写春联活动只能在室内进行。在王其庙村村室,书法家们书写了200余套春联作品和“福”字,摆满了村室里的每个房间。
  
  当地老百姓说,这样的活动从来没见过,家里也从来没有贴过手写的春联。他们希望以后能继续举办这样的活动。参加慰问的书法家表示,希望这些春联在寒风中带着上级领导的温暖,带着党和政府的关爱,增添过年的喜气,增加群众脱贫的信心。
  
  沈丘县文联主席范晓公,县书协主席高望,赵德营镇镇长吴桂馨,镇人大主席欧中锋等村镇干部参加活动。

 

 



 

 
  
  (河南省书协)