河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 文艺活动 » 综合文艺 » 内容

书法名家送万福进万家走进革命老区光山县希望小学

发布时间:2018-02-02 16:29:06  来源:    人气:
  1月24日,河南省书法家协会“‘深入生活,扎根人民’河南省书协名家走进革命老区光山县送万福进万家暨王大湾希望小学捐赠活动”,在光山县砖桥镇王大湾会议旧址隆重举行。活动仪式刚刚开始,便天降瑞雪,为节日的光山增添了一抹亮丽的风景。
  
  省书协副主席、秘书长谢安钧,省书协副主席周斌,省书协理事耿自礼、刘绍典、傅泽宇、姜宝平、娄红卫,书法工作者张利安、王昱、刘文勇、张鸿、陈思杰、王德魁、李赛、李勇、李洪波、杨峰、上官晓冬、李世进等20余人,光山县县委副书记许远良,县委宣传部副部长彭贵远,砖桥镇党委政府班子成员,王大湾希望小学校长胡敏,以及砖桥镇群众、王大湾希望小学师生400余人参加了活动。光山县文联主席张志娥主持仪式。


 
  谢安钧代表河南省书法家协会向王大湾希望小学捐赠图书及书画用品。胡敏代表学校师生接受捐赠。


 
  光山县县委副书记许远良讲话,对河南省书法家协会到光山县举办公益活动表示感谢,并对砖桥镇提出了发展思路和要求。
  
  谢安钧代表省书协讲话。他说,河南省书协近年来相继举办了多项文化惠民项目,书法公益培训、公益捐赠、义写春联等活动。带领省内书法名家进校园、进社区、进企业、进军营、进老区、进乡村,足迹遍及全省,受到基层百姓的欢迎和好评。他说,希望通过这样的活动和形式,让祖国的传统书法艺术真正走近普通老百姓身边,走进学生的课堂,为河南的书法普及起到引领示范作用,为革命老区脱贫致富营造浓郁的公益氛围。他还希望学生们要有远大的抱负,长大后成为对社会、对祖国有用的人才。
  
  省书协已经与光山县王大湾希望小学结成文艺帮扶对象。本次向王大湾希望小学捐赠书法教材图书1184册,书法学习用具毛笔、毛毡、墨汁、宣纸等,价值近60000元。
  
  捐赠仪式结束后,现场的书法家们为当地百姓挥毫泼墨,在雪花中,不顾严寒,写春联,送“福”字。共书写春联及“福”字数百套,受到百姓热烈欢迎。




 

 

 

 
  
  (省书法家协会)