河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 文艺活动 » 重要活动 » 内容

安阳市文学艺术界联合会第五次代表大会开幕 省文联主席邵丽到会祝贺

发布时间:2020-09-10 16:20:25  来源:    人气:



        9月4日上午,安阳市文学艺术界联合会第五次代表大会开幕,全市文艺界代表欢聚一堂,回顾总结文艺事业发展进程,共商文艺事业繁荣发展大计。

        省文联主席、党组副书记邵丽,市委书记李公乐出席并讲话。市领导徐家平、易树学、张玲、李长治、郜军涛出席开幕式。

        邵丽代表省文联向大会的召开表示热烈祝贺,向与会代表和全市广大文艺工作者致以诚挚问候,对安阳文艺事业发展和文联工作给予充分肯定并提出三点希望:一要进一步坚定文化自信,自觉肩负起为民族培根铸魂的神圣职责;二要坚持以人民为中心的创作导向,不断推出高质量文艺精品;三要追求德艺双馨,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者。希望安阳市文联加强自身建设,持续深化改革,不断提升文联组织生机活力,奋力谱写新时代安阳文艺事业新篇章。

        李公乐代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示热烈祝贺,向长期以来关心和支持安阳发展的各级领导、社会各界人士表示衷心感谢,对全市文艺工作予以肯定。他指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就繁荣文艺事业发表重要讲话、提出明确要求,为我们在新的历史条件下做好文艺工作指明了努力方向,提供了根本遵循。全市文艺界人士和广大文艺工作者要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实市委全会、全市文化旅游大会精神,紧盯市第十一次党代会确定的目标任务,自觉把个人艺术追求融入到推动全市高质量发展的生动实践中,努力创作出更多无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的精品力作,为新时代中国特色社会主义事业发展凝聚共识、培根铸魂。

        省内外文联及友好单位发来贺信贺电,对大会的召开表示祝贺。市总工会相关负责同志代表人民团体致贺词。大会听取了市文联第四届委员会工作报告。来自安阳市各县(市)区、各文艺家协会的150名代表和20名社会各界的特邀代表出席了大会。

        会议审议通过了《安阳市文学艺术界联合会第四届委员会工作报告》,修改通过了《安阳市文学艺术界联合会章程》,选举产生新一届市文联领导机构。郑象征当选安阳市文联第五届委员会主席团主席,付东流、王志立为专职副主席,张爱敏、张伟、高双义、周伟为兼职副主席。
 
      (安阳市文联供稿,王宁编辑)