河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 文艺活动 » 重要活动 » 内容

邵丽主席出席许昌市作家协会第五次会员代表大会

发布时间:2020-07-14 10:03:00  来源:    人气:
        7月10日下午,许昌市作家协会召开第五次会员代表大会。中国作家协会主席团委员、河南省文联主席、河南省作协主席邵丽专程莅临指导并发表讲话。
        邵丽在讲话中充分肯定了许昌市作协近年来取得的成绩,并对与会代表和全市文学工作者提出四点希望:
        一要牢记使命、勇于担当,彰显时代风采。讲好中国故事,传递河南声音,在中原这片沃土上不断地精耕细作,记录时代、歌唱人民,用文学的力量滋养人心,借文学的亮光照耀时代大潮中的美好和善良。
        二要不忘初心、保持本色,坚持以人为本。要坚持以“人民为中心”的创作导向,把目光聚焦到人民对美好生活的需要上来,准确把握人民对文学作品质量、品位、风格等方面新的更高要求,不断推动文学创作迈向新高峰。
        三要潜心创作、力推精品,讴歌时代精神。静下心来,力戒浮躁,倾情描绘许昌人民新时代的精神图谱,充分展现新时代许昌文学的气韵与神魂,努力创作出无愧于时代,无愧于人民的精品力作。
        四要崇德尚艺、锐意进取,壮大“许昌文学”队伍。不断加强自身建设,提升精气神,增强凝聚力,把市作协建成和谐温馨的“文学工作者之家”,推动许昌文学事业形成佳作不断、人才辈出、欣欣向荣的喜人局面,共同谱写许昌文学事业的新篇章。(许昌市文联供稿,王宁编辑)