河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 文艺活动 » 重要活动 » 内容

省文联八届二次全委会在郑召开

发布时间:2020-06-11 17:20:09  来源:    人气:

会场


省委宣传部常务副部长曾德亚出席会议并讲话


省文联党组书记、副主席王守国主持会议


省文联主席、党组副书记邵丽作工作报告


省文联党组成员、副主席王朝纪传达全国两会精神


省文联党组成员、副主席刘鲁豫传达全省宣传部长会议精神


省文联党组成员、副主席陈涌泉通报全委会委员变更情况


省文联二级巡视员董焕琳宣读表彰决定
 
        6月4日,省文联八届二次全委会在郑州召开。
 
        省委宣传部常务副部长曾德亚出席会议并讲话,会议由省文联党组书记、副主席王守国主持,省文联主席、党组副书记邵丽作了题为《牢记初心使命 坚持守正创新 奋力谱写河南文艺事业繁荣发展的时代新篇章》的工作报告。省文联副主席王朝纪、刘鲁豫、陈涌泉、刘杰、吴行、李锦利、李新现、庞晓戈,省文联二级巡视员董焕琳,省委宣传部文艺处处长常利伟出席会议。
 
        会议传达了全国两会精神和全省宣传部长会议精神,通报了河南省文联第八届委员会部分委员变更情况。大会对在2018、2019年度和2020年新冠疫情期间文艺志愿服务活动中表现突出的河南作家协会等19个“文艺志愿服务先进单位”,开封市文联等9个荣获“文艺志愿服务组织工作奖”的单位,田君等145名“优秀文艺志愿者”先进个人进行了表彰。会议印发了相关单位交流材料。
 
        曾德亚在讲话中指出,过去的一年,省文联党组和主席团带领全省广大文艺工作者,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于文艺工作重要讲话和指示批示精神,围绕省委中心工作,创新工作思路和举措,在政治思想建设、组织文艺创作生产、开展文艺活动、培养文艺人才队伍、文艺志愿服务等方面取得了显著成效,全省文联工作取得了新的进展;在今年的疫情防控中,全省广大文艺工作者更是展示了高度的担当精神,创作了大量优秀抗疫文艺作品,产生了良好的社会效应。他希望,全省广大文艺工作者坚持展时代风采、抒人民情怀,创作更多的精品佳作。他强调,一是要紧扣时代脉搏,把准文艺工作的历史方位;二是要把牢方向导向,切实保持和增强文联工作的政治性;三是要聚焦主题主线,在服务中心大局中彰显担当作为;四是要践行群众路线,在改进作风中培育良好文艺生态;五是要用于创新创造,激发文艺繁荣的内在活力。
 
        邵丽在工作报告中指出,2019年,省文联自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,大力弘扬社会主义核心价值观,团结引领全省广大文艺工作者,锐意进取,开拓创新,为推动我省文艺事业繁荣发展作出了积极贡献;2020年,省文联将以推动文艺工作高质量发展为主线,以深化文联改革为动力,以实施“出彩河南”文艺“双创”工程——文艺精品创作工程、文艺品牌创建工程为抓手,坚持守正创新,聚焦短板发力,主动担当作为,团结引领全省广大文艺工作者,为繁荣发展河南文艺事业、构筑全国重要文化高地、奋力谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章贡献力量。
 
        因疫情原因,会议采取在郑委员现场参会、其他地市委员线下参会的方式召开。在郑全委会委员、省文联机关全体干部、直属单位负责人参加会议。

  (文:王宁,图:毛杰,编辑:王宁)