河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 文艺活动 » 重要活动 » 内容

“黄河颂”河南省美术书法摄影作品展开幕

发布时间:2020-01-19 16:03:33  来源:    人气:

领导嘉宾为开幕式剪彩
       1月8日,由河南省文联主办,河南省美术家协会、河南省书法家协会、河南省摄影家协会承办的“‘黄河颂’河南省美术书法摄影作品展”在河南省文联五楼展厅开幕。省文联党组成员、副主席杨彦玲,省文联副主席、省美协主席刘杰,省文联秘书长张勇等参加开幕式。开幕式由刘杰主持。

杨彦玲在开幕式上致辞
        杨彦玲代表省文联致辞,她说,去年9月,习近平总书记在河南考察时强调,要深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,讲好“黄河故事”,延续历史文脉,坚定文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚精神力量。全省广大文艺工作者积极响应,以实际行动践行习近平总书记重要讲话精神,以高度的思想自觉和饱满的艺术热情,投入到了写黄河、说黄河、画黄河、唱黄河的文艺创作活动中。这次展览正是我省美术书法摄影界众多艺术家近期采风创作的成果的集中展示。所展出的202幅作品,主题鲜明、创意新颖,内容丰富、饱含感情,融思想性、艺术性、观赏性于一体,描绘了沿黄地市人民群众美好生活画卷,讴歌了高质量发展的辉煌成就,展现了黄河文化的无穷魅力。

刘杰主持开幕式
        刘杰说,此次展览以描绘新时代黄河文明的壮丽画卷为主题,荟萃了我省美术、书法、摄影界众多艺术家潜心创作的精品力作,其中,美术作品60件,书法作品69件,摄影作品73件。这些作品充分展示了全省广大文艺工作者高度的思想自觉、饱满的艺术热情和深厚的艺术造诣,希望展览能够给人们以思想启迪、精神振奋、艺术熏陶和美的享受。

群众参观展览
        本次展览,美术作品展将持续至1月10日,之后,书法作品于13日至15日展出,摄影作品于17日至19日展出。
(图:毛杰;编辑:岳林锟)