河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 文艺活动 » 重要活动 » 内容

河南省文联“我们的中国梦”——文化进万家系列活动之一

发布时间:2020-01-16 16:58:59  来源:    人气:
        寒冬腊月,豫西大地雪花点点。1月13日—14日,2020年“我们的中国梦”——文化进万家中国文联、河南省文联文艺志愿服务小分队走进卢氏县卢园广场、卢氏县兴贤里社区,为那里的百姓送去新春祝福。
  河南省文联党组成员、副主席杨彦玲说:“我省广大文艺工作者、文艺志愿者以实际行动践行习近平总书记关于文艺工作的系列重要论述,响应党中央和省委省政府的号召,不仅为卢氏县老百姓送来了充满欢乐、充满年味的文艺演出,还开展写春联、拍全家福、文艺培训等形式多样的文艺志愿服务活动,把党和政府的关怀温暖、把美好的新春祝福送给乡亲们,努力营造欢乐祥和、喜庆热烈的节日氛围。”
  卢氏县地处河南省西部,是国家级贫困县、是革命老苏区、也是新时代文明实践中心全国试点县。此次“我们的中国梦”——文化进万家活动,也是文艺志愿者艺术家以实际行动展现文艺助力脱贫攻坚的具体举措。


  两场演出分别在卢氏县卢园广场和兴贤里社区举行,文艺志愿者李新现、樊朝霞、张庆果、魏俊英、李展、张惜蝉、许先、张伟芳等分别为观众献上精彩的节目。台上精彩纷呈,台下掌声雷动,演员和观众的情绪已然融为一体。脱贫户代表、文明示范户代表、兴贤里社区居民等现场1000余人观看。
  演出中间,文艺志愿者还为脱贫示范户和文明示范户送上了拍摄好的全家福照片和中国文联印制的“2020年新春祥瑞包”。
  广场的另一侧,文艺志愿者书法家申慧生、张高山、崔涛、徐要洲、宋高峰、任奎杰、肖毅等被老百姓围得水泄不通,争先恐后等待一幅墨宝。书法家们不畏严寒,热情饱满,油墨未干、字迹飘香的春联一“出炉”,就被现场热情的村民抢走了,场面十分火热,一副副立意新颖、寓涵丰富、主题鲜明的春联,传递着文明和谐的新风尚,现场群众纷纷表示:"手写的春联,有家的味道、年的气氛,比在集会上买的春联可好多了”。
  文艺志愿者摄影家杨智军、付锐、陈仁义、聂金锋、薛文安在现场分工协作,有的拍摄全家福、有的拍摄花絮、有的拍摄现场群众、有的打印照片装框,记录了群众的笑脸、留下的是一家家人深深的回忆和对美好生活的期许。
  此次活动由中国文学艺术界联合会、中国文艺志愿者协会、河南省文学艺术界联合会主办,河南省文艺志愿者协会、河南省戏剧家协会、河南省音乐家协会、河南省摄影家协会、河南省曲艺家协会、三门峡市文联、中共卢氏县委宣传部、卢氏县文学艺术界联合会承办。
(转自河南日报客户端记者 温小娟 ; 编辑:岳林锟)