河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 文艺活动 » 重要活动 » 内容

河南省文联开展春节扶贫慰问活动

发布时间:2020-01-16 16:32:52  来源:    人气:
        2020年春节将至,年味渐浓,为把新春的问候和祝福及时送到困难群众心中, 1月2日上午,省文联党组书记王守国,主席邵丽带领班子成员王朝纪、刘鲁豫、杨彦玲、董焕琳和机关处室、协会、直属单位负责人,冒着严寒,驱车来到结对帮扶地宁陵县石桥镇孙迁村,为帮扶户和村民送去了慰问金和米面油等生活用品,同行的艺术家们为村民义写春联、拍摄全家福照片。
        王守国书记来到结对帮扶贫困户张久荣家里,向老人送上了米面粮油等慰问品,他关切地询问老人家最近的身体状况和生活情况,并自费送上慰问金表达问候。两位老人都激动地表示,党和政府如今的政策好,真切关心贫困户的生活,如今日子过得一天比一天好……。随后,王守国到村扶贫企业进行了调研,详细了解了如今产品的产量、销路等情况。

王守国为张久荣一家送上祝“福”

王守国到扶贫企业调研
        邵丽主席来到结对帮扶贫困户李景花家里,向老人送上了慰问品和新春的祝福。她详细询问了家里孩子的上学情况,并询问了已经毕业的大孩子的就业情况。李景花表示,去年他们搬进了新家,今年又为他们装上了新的大门,孩子们也一个一个长大成才,感谢党和政府这些年对他们的帮助和关怀。

邵丽为村民送去慰问品
        与此同时,在村文化广场上,一排数十米的长桌前,人山人海地围满了群众。同行的书法家挥毫泼墨,为孙迁村的父老乡亲书写了上百副春联,摄影家提前为村民拍摄了肖像照、全家福等照片,并装裱好送到了村民手中。
        此次春节慰问活动,省文联共走访数十户贫困家庭,把党和政府的关怀送到了贫困群众的心坎上,也送去了省文联党员干部的深情厚谊和新春佳节的美好祝福。

村民们在现场领取对联
       
(图:毛杰、杨峰、郭浩;编辑:岳林锟)