河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 文艺活动 » 重要活动 » 内容

“致敬祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年河南省美术书法摄影作品展开幕

发布时间:2019-09-25 18:05:45  来源:    人气:
 

张曼如、刘鲁豫、杨杰、曹新林共同开启启动球
        8月17日上午,由河南省文联主办,河南省作家协会、河南省美术家协会、河南省书法家协会、河南省摄影家协会承办的“致敬祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年河南省美术书法摄影作品展,在河南省美术馆开幕。
       中共河南省委宣传部副部长张曼如,中国摄影家协会副主席、中国摄影家协会摄影教育委员会主任、河南省文联党组成员、副主席、河南省摄影家协会主席刘鲁豫,河南省文联名誉主席、河南省书法家协会主席杨杰,河南省文联副巡视员董焕琳,中共河南省委宣传部文艺处副处长蔡红霞,河南省美术家协会顾问曹新林,河南省美协副主席李明、李学峰、张毅敏、魏小杰,河南省书法家协会顾问陈国桢,河南省书法家协会副主席兼秘书长谢安钧,副主席李强、周斌,河南省摄影家协会副主席杨峰、赵洪等出席开幕式。
        开幕式由刘杰主持。刘鲁豫在开幕式上致辞,他指出,近年来在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,亿万中原儿女奋发图强,中原更加出彩;无数文艺工作者殚精竭虑,文艺更加繁荣,河南文艺事业呈现出精品荟萃、人才辈出的良好局面。河南文学队伍整齐,创作势头强劲,获得包括茅盾文学奖、鲁迅文学奖等最高文学奖在内的全国重大文学奖项,中原作家群在全国影响持续提升。河南美术长期致力于“中原画派”的形成和突破,人物画、山水画时代色彩浓郁,风格鲜明独特,受到了国内外美术界的广泛关注和好评。河南书法在继承传统的基础上,进一步升华了质朴、雄浑、博大、豪放的艺术风格,形成了独具特色的“中原书风”。河南摄影取得长足进步,队伍不断壮大,精品佳作频出,保持了持续发展、平稳上升的良好态势,多次荣获国际及全国重大奖项。中原书风、中原画派、中原作家群、中原摄影家群体已经形成了全国影响,为打造全国有重要影响的文化高地和推动中原更加出彩等方面发挥了积极作用。
        此次展览荟萃了我省著名美术书法摄影艺术家精心创作的278幅作品,是河南省文联庆祝新中国成立70周年系列活动的重要组成部分,是近年来我省规模最大、层次最高、阵容最强的一次书画摄影展,是我省美术书法摄影创作成果的一次集中展示。

开幕式领导、嘉宾合影
        展览将持续到8月26日。