河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 文艺活动 » 重要活动 » 内容

杂技盛会 相约濮阳——第四届中国杂技艺术节新闻发布会北京召开

发布时间:2019-09-06 17:07:00  来源:    人气:
        9月5日,第四届中国杂技艺术节新闻发布会在北京召开。中国杂技家协会分党组书记、驻会副主席王仁刚,中国杂技家协会副主席付继恩,省文联副主席、省杂技家协会副主席李锦利,濮阳市市长杨青玖,市委常委、宣传部部长张锦印出席发布会。中国杂技家协会分党组副书记、秘书长肖世革主持发布会。
        本届杂技艺术节以“襄杂技艺术盛举,庆新中国70华诞”为主题,突出“艺术的盛会 人民的节日”的办节理念,秉承“以节提质、以节推介、利民惠民”的办节宗旨,分为主会场活动和分会场活动。主会场设在河南省濮阳市,活动内容包括:开幕式及展演,上海杂技团《战上海》、河北吴桥杂技大世界《江湖》、江苏省杂技团《小桥·流水·人家》等10台全国优秀杂技剧目(节目)展演,“庆祝新中国成立70周年”中国杂技成就巡展,杂技创作研讨会,闭幕式及展演。
        杨青玖表示, 第四届中国杂技艺术节在濮阳举办,是对濮阳杂技文化事业发展的肯定和支持,更是对濮阳杂技产业创新发展的期望和厚爱。濮阳市将把办好本届杂技艺术节作为传承发展杂技艺术、提升融合发展水平、增强城市影响力的重要举措,精心组织、周密部署,扎实做好各项筹备工作,努力办出濮阳特色、中原风范、国家水准。