河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 文艺活动 » 重要活动 » 内容

省文联送文艺下乡走进周口郸城

发布时间:2019-02-11 16:32:17  来源:    人气:

省委常委、宣传部部长赵素萍(左二)为村民送上“全家福”照片并亲切交流


省文联党组书记王守国代表省文联向活动捐赠价值6万元的图书等


活动启动仪式现场


文艺志愿者书法家们与村民合影留念

 
  1月10日上午,为助力脱贫攻坚,由省委宣传部、省文明办、省文联等18家单位联合主办的“2019年河南省文化科技卫生 ‘三下乡’集中示范暨‘我们的中国梦’——文化进万家活动”在周口市郸城县汲冢镇谢寨村文化大院举办。
  
  省委常委、宣传部长赵素萍,省文明办专职副主任王飞,省文联党组书记王守国,省文化和旅游厅党组书记宋丽萍等出席活动。
  
  省文联向活动捐赠价值6万元的图书等,并组织文艺志愿者艺术家现场为村民拍摄全家福、写春联,受到群众欢迎。
  
  申云峰、黎青、张宽宽、崔健、柴元红等摄影家文艺志愿者深入当地群众家中,为他们拍摄全家福,并现场打印装框。
  
  河南省文艺志愿者协会副主席兼秘书长申慧生和文艺志愿者书法家邢怀章、沈庆兵、苏大观、崔涛、徐要洲、荆永庆、孟伟等在活动现场挥毫泼墨,为当地村民献上春联和“福”字。“一年四季春常在,万紫千红永开花”等寓意吉祥的春联和各具风采的“福”字在冬日里让村民感受到满满的暖意,引得在场群众连连称赞。
  
  拍全家福和写春联活动吸引了正在现场走访的省委常委、宣传部长赵素萍一行。她来到河南省文联的展示台前,拿起制作完成的全家福照片,仔细寻找照片的主人,边称赞照片拍得好边把照片递到村民手中,并送上新春的祝福。随后,赵素萍亲切问候正在写春联的文艺志愿者们。王守国也来到省文联的展示台前,送来寒冬里真情的祝愿。
  
  活动现场,文艺志愿者艺术家们还带来了精彩的文艺演出。来自谢寨村的一位60岁的大娘看着节目乐得合不拢嘴,高兴地说:“今天天气冷得很,但我心里乐呵,就不觉得冷了,看完节目,我还要到院里其他地方逛逛呢”。
  
  获得现场热闹非凡。大院门口的咨询台前志愿者们耐心地为当地村民解疑答惑,普及文化卫生、文艺扶贫、农业科技、家庭教育、法律维权、医疗保健等方面的知识,村民们热切咨询、认真聆听。
  
  (文:谷孟云;图:黎青、葛莹莹、张晓艳;编辑:毛杰)