河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 资讯公告 » 工作动态 » 综合信息 » 内容

省文联赴商丘宁陵开展慰问帮扶

发布时间:2019-02-11 15:05:48  来源:    人气:

省文联党组书记王守国(左一)慰问贫困户


省文联党组书记王守国、宁陵县委书记李振兴、省文联副巡视员董焕琳等参观当地扶贫企业


省文联副巡视员、省摄影家协会主席刘鲁豫为村民拍摄全家福
 
  1月8日,省文联来到结对帮扶贫困村——商丘宁陵县孙迁村,开展慰问帮扶。
  
  省文联党组书记王守国来到结对帮扶贫困户张久荣家里,关切地询问老人家身体状况、生活近况,与老人家一起回顾精准扶贫以来生活的巨大变化,并自费送上慰问金表达问候。张久荣激动地表示,党和政府关怀自己一家,近几年又落实了多种补助,还帮着把家里的大门也换成了铁门……感谢党的好政策。王守国叮嘱老人家保重身体,好好享受新时代的幸福生活。临别时,腿脚不便的张久荣目送王守国一行离去,老伴儿则执意送到门外,才依依握别。
  
  随后,王守国一行到刚投产不久的当地精准扶贫企业参观。拿着自己多次转发宣传的产品,王守国向企业负责人仔细了解工艺、产量、价格、销路,看到车间热火朝天的劳动场面、整装待发的快递包裹,王守国叮嘱企业严把产品质量,不断扩大销量,带动乡亲致富。
  
  王守国一行还实地了解了村子移风易俗推进情况、公共设施建设使用情况、扶贫企业引进建设情况、个体农户对接企业项目脱贫情况。
  
  同时,省文联组织省戏剧家协会、省书法家协会、省摄影家协会、省曲艺家协会、省文艺志愿者协会、商丘市文联为群众带来了精彩的文艺演出,并开展拍全家福、写春联活动,表达新春问候,助力脱贫攻坚。河南豫剧、川剧变脸、唢呐表演、相声《说学逗唱》……省文联文艺志愿者精妙的表演让村民们大饱眼福,纷纷拍手叫好。听到熟悉的豫剧,很多村民不时跟着曲调哼唱,乐在其中;“春至阳回千里锦 时来运转万家新”,省文艺志愿者协会的书法志愿者们为村民书写一副又一副春联,把一个个“福”字亲自送到每个村民手里,村民们爱不释手;“一二三,茄子”“咔嚓”一声,精美、喜庆的“全家福”照片、肖像照展现在村民面前,省摄影家协会的摄影家们分工协作,有的负责拍照,有的负责现场打印装框,让村民们早早拿到照片,看着自己和家人的照片,村民们脸上洋溢着幸福的笑容……
  
  宁陵县委书记李振兴,省文联副巡视员、省摄协主席刘鲁豫,省文联副巡视员董焕琳,省文联驻孙迁村第一书记王猛,省文联机关处室及二级机构负责人一行60余人参加活动。
  

省摄影家协会为村民拍摄全家福


村民与文艺志愿者书法家合影


文艺志愿者关世光、何香群表演相声《说学逗唱》


文艺志愿者樊朝霞演奏唢呐《百鸟朝凤》


慰问演出现场


慰问演出现场


现场观众
 

  (文:毛杰、谷孟云;图:刘锟、葛莹莹、毛杰;编辑:毛杰)