河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 文艺活动 » 重要活动 » 内容

河南首届美术书法学术邀请展举行 70多位书画家用作品彩墨中原

发布时间:2018-12-03 10:53:53  来源:    人气:
  11月28日至11月30日,由河南省美术家协会、河南省书画院、河南省美术发展促进会共同主办的“彩墨中原——河南省首届美术书法学术邀请展”,在升达艺术馆开幕。展览展出马国强、杨杰等70多位书画家的140余幅作品,全方位、多角度、立体化展示了河南美术书法界当下的创作水平和艺术成就。
  
  省文联主席邵丽出席开幕式并宣布展览开幕。开幕式上,谢冰毅、李强、李明等书画名家先后致辞。展厅内,共展出马国强、杨杰、刘杰、谢冰毅、谢安钧、李强、李明、吴行、王荣生、桂行创、李健强、连俊洲、石品、王根生等70多位书画家的140余幅作品,展现了河南人民高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,全面建设小康社会,努力让中原更加出彩的豪情壮志。
  
  “为庆祝改革开放40周年,全面回顾40年来波澜壮阔的伟大历史进程,突出反映河南改革开放的辉煌成果,激励更多的作者创作出体现中原文化底蕴、展现河南时代精神、反映河南发展成就的美术书法精品,我们组织了此次邀请展。”河南省美术发展促进会有关负责人说。
  
  (河南省书画院)