河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 文艺活动 » 重要活动 » 内容

省文联到宁陵县孙迁村慰问帮扶

发布时间:2018-10-25 09:06:21  来源:    人气:

王守国看望张久荣老人并送来慰问金,老两口喜悦之情溢于言表


邵丽向李景花送来慰问金并详细了解家里的生产生活情况
 
  10月19日,省文联党组书记王守国、主席邵丽带领全体干部职工到商丘市宁陵县孙迁村开展结对慰问帮扶活动。
  
  王守国来到结对帮扶贫困户张久荣家中,仔细询问老人身体情况、生活状况和各项扶贫政策落实情况,并自费向老人送上慰问金。他与老人拉起家常,表示来到家里就像走亲戚一样亲切。当了解到老人在扶贫干部和当地党委政府帮助下,享受到了教师补贴、伤残补贴等多种优惠政策,生活得到充足保证时,王守国高兴地表示,在各级党委政府的关怀下,贫困群众的生活一定会越来越好,老人家一定能安度晚年。王守国对随行的省文联驻村第一书记王猛和当地干部说,精准扶贫一定要吃透政策,结合省文联的优势和帮扶村、贫困户的实际,切实做到精准,让困难群众有实实在在的获得感。他表示,省文联将全力支持村里的扶贫工作。临别,张久荣的老伴把王守国一行送到路口并依依话别。
  
  省文联主席邵丽来到结对帮扶贫困户李景花家中,详细了解家里的生产生活情况,特别是家里几个孩子的工作、学习情况,并自费送上慰问金。邵丽说,独自抚养几个孩子确实不容易,但在党和政府的关怀下,在精准扶贫政策的帮助下,日子一定会越来越好,要坚定信心、满怀希望,保持良好的心态、健康的身体。邵丽查看了家里的环境,并和李景花拉起家常,对家里的布置、美化给出不少建议。针对脱贫致富,邵丽表示,除了享受政策,还要自力更生、提高能力,从事家政服务等一些附加值较高的工作,增加收入。邵丽还叮嘱乡镇干部有什么困难要及时联系解决,照顾好困难家庭的生产生活,早日帮助贫困户村民脱贫致富。
  
  随后,王守国、邵丽还来到省文联为该村引进的扶贫项目——梅花鹿养殖基地等处了解情况。
  
  省文联相关干部分别到结对帮扶贫困家中走访慰问。
  
  (文/图:省文联联络处  毛杰、省文联办公室  杨阳;编辑:毛杰、王猛)