河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 文艺活动 » 重要活动 » 内容

翟万益、周俊杰书法作品展在偃师开幕

发布时间:2017-10-11 10:39:13  来源:    人气:

 
  10月9日,由省文联、省书法家协会主办的“醉金秋——翟万益书法作品展”“挥云——周俊杰书法作品展”在偃师张海书法艺术馆开幕。
  
  河南省十届人大常委会副主任张世军,政协十一届河南省委员会副主席靳绥东,全国政协常委、中国书协名誉主席张海,中国书协副主席翟万益,中国书协副主席宋华平,河南省政协教科文卫体委员会副主任、中国书协理事、河南省书协主席杨杰,河南省书协名誉主席周俊杰,河南省文联副主席、省书协副主席张剑锋,河南省书协副主席兼秘书长谢安钧,副主席王鸣、云平、张建才、张高山,偃师市委书记宋义林,以及来自全国各地的数百名书法爱好者参加了开幕式并观看了展览。
  
  “醉金秋——翟万益书法作品展”“挥云——周俊杰书法作品(偃师)展”在偃师隆重开幕,他们的书法作品或典雅秀润、或苍劲浑厚,用各具特色、各领风骚的书法语言诠释了书法艺术的意境美,对于偃师的书法爱好者而言,是一次难得的交流、学习和汲取书法营养的好机会。希望通过这次展览,能为偃师书坛创作开启新风,启发和激励广大书法爱好者奋发进取、不懈努力,共同为当代书坛增添新的创造、新的活力,为推动偃师文艺事业大发展大繁荣贡献智慧和力量。
  
  走进展览大厅,一幅幅气势恢宏的巨幅作品,以高超的笔墨技巧表达出了书法的精妙所在。展览的作品分布在张海书法艺术馆的各个展厅。作品以隶书、草书为主,书写内容大多为作者自创的诗词。中堂、斗方、条幅、扇面、对联,各种形式,应有尽有。小幅作品在盈尺之间,而大幅作品则数米有余,有几件巨幅作品达丈六匹,犹如一堵书法之墙,气势磅礴,夺人心魄。
  
  翟万益现为中国书法家协会副主席、中国书协教育委员会主任、国家一级美术师。作品被中国美术馆、故宫博物院、人民大会堂、中南海、甘肃省图书馆等收藏并收入多种专集。周俊杰先生是当代著名的书法家及书法理论家,其书法作品豪放、稚拙而又不乏灵动。在当代书法美学史上,周俊杰也以其先行者的身份占据重要地位。
  
  本次展览将持续至10月底结束。展览结束后,这次展出的作品将全部捐赠给张海书法艺术馆。
  
  (省书法家协会)