河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 文艺活动 » 重要活动 » 内容

省文联主席邵丽到结对帮扶村走访慰问

发布时间:2017-10-11 08:52:34  来源:    人气:

邵丽向结对帮扶贫困户送来慰问金


邵丽实地查看河南省文联援建的连心桥情况


邵丽实地了解孙迁村发展酥梨产业脱贫情况
 
  9月28日,省文联主席邵丽到宁陵县石桥镇孙迁村结对帮扶。宁陵县领导李振兴、袁飞、洪锋、时志强及相关部门负责人陪同慰问。
  
  在孙迁村委,邵丽详细了解了石桥镇孙迁村委基本情况及近期宁陵县“精准帮扶”工作开展情况。邵丽指出,扶贫工作要在“精准”上下功夫,把各项工作落实到位,集中力量解决目前最突出、百姓最为关心的问题。通过理清帮扶思路,结合宁陵县实际,科学制定帮扶计划,充分利用各种优势资源,挖掘群众发家致富的点子,指导帮助群众谋划产业,实现脱贫致富目标;扶贫干部要转变作风,真正深入一线,吃透村情,深化帮扶措施,推动宁陵扶贫再上新台阶,使宁陵真正脱掉贫困县的帽子。
  
  随后,邵丽一行来到结对帮扶贫困户李景花家中慰问,详细询问了李景花的生产生活情况,身体状况以及各项保障政策落实情况,并送去了慰问品、慰问金。邵丽鼓励李景花一家要保持良好的心态、健康的身体,并叮嘱乡镇干部有什么困难要及时联系解决,照顾好困难家庭的生产生活,早日帮助贫困户村民脱贫致富。
  
  最后,邵丽一行来到石桥镇万亩梨园,详细了解宁陵县酥梨产业开发和发展情况。