河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 资讯公告 » 工作动态 » 综合信息 » 内容

省文联到宁陵孙迁村慰问

发布时间:2019-10-25 09:51:29  来源:    人气:

董焕琳一行听取省文联驻村第一书记王猛介绍近期精准扶贫工作开展情况
 
省文联为当地群众送来慰问品
 
  10月17日,在全国第六个“扶贫日”到来之际,省文联副巡视员董焕琳带领省文联党员干部代表,携带一批米、面、油等慰问品,来到省文联对口帮扶贫困村孙迁村慰问。
  
  董焕琳一行听取了省文联驻村第一书记王猛介绍的近期精准扶贫工作开展情况,特别是通过文艺帮扶、产业帮扶产生的成效和存在的问题,实地查看了解了扶贫企业梨膏厂、服装厂等的生产情况、经营情况,并到结对帮扶贫困户家中走访慰问。
  
  董焕琳表示,精准扶贫在孙迁村取得累累硕果,特别是文艺帮扶、产业帮扶成绩显著。整洁有序的村容村貌、引人注目的文艺墙绘、欣欣向荣的企业生产……孙迁村与过去相比,产生了巨大的提升、变化。这些成绩的取得来之不易,也应更上层楼,应该在企业经营的精细化方面进一步下功夫,在人才培养特别是发掘发展带头人方面进一步想办法,在为扶贫措施落细落实方面进一步出举措。
  
  几个月前来看望结对帮扶贫困户张思振时,董焕琳与老两口促膝长谈。不久,听说张思振老伴儿因病去世,董焕琳一直惦记着。来到巷口时,看到张思振正坐在门前休息,董焕琳热情地上前问好,蹲下身询问他身体情况、生活情况,细细地拉起家常。谈到老人的老伴儿去世,董焕琳宽慰他要多保重自己的身体,以自己身边的事例叮嘱他按时吃药、加强锻炼、安享晚年。
  
  省文联人事处处长魏亚飞、机关党委专职副书记宋宛玲、机关纪委书记王建坡等参与慰问。

  (文/图:毛杰,编辑:岳林锟)