河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 资讯公告 » 工作动态 » 综合信息 » 内容

时代报告杂志社开展庆祝祖国70华诞“我和我的祖国”歌咏比赛

发布时间:2019-09-26 10:32:39  来源:    人气:
        国庆节前夕,时代报告杂志社开展了“壮丽70年•奋进新时代——庆祝祖国70华诞‘我和我的祖国’歌咏比赛”。
        2019年是新中国成立70周年,也是时代报告杂志社成立10周年。时代报告编辑部的同仁以十个主题故事讲述十年来《时代报告》走过的红色足迹:精准把脉新时代、更加绚丽新篇章、打响抗战第一枪、河南省魂追寻记、大爱大美写河南、重塑形象在路上、抗战报道领风骚、强军之路势如虹、鲜红旗帜永不落、初心使命扛在肩。编辑部主任董海燕做了题为《记录新时代、书写新时代、讴歌新时代》的主题演讲。
        时代报告杂志社的同仁们用歌声表达儿女对祖国母亲的拳拳之心,新媒体中心主任张华征的一曲《我的中国心》将人们的记忆带回祖国的大好河山,“长江长城、黄山黄河……无论何时何地”,那熟悉的旋律,都让人常常想起,萦绕于心,难以忘怀。
        “不忘初心,牢记使命”是本次大赛的鲜明主题,时代报告杂志社发行部、行管中心、传媒俱乐部,奔流编辑部等部门同仁均在初心使命的召唤下,从个人到集体,再到国家,回望了“爱国•爱社•爱家”的心路历程,将“我和我的祖国”的深厚情感演绎得淋漓尽致。
        本次大赛在集体大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕,《歌唱祖国》唱出了祝福祖国繁荣富强、祝福民族日益强大的真挚情感!