河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 资讯公告 » 工作动态 » 综合信息 » 内容

省文联赴宁陵县慰问结对帮扶贫困村

发布时间:2018-02-08 16:50:02  来源:    人气:

文艺扶贫暖 梨乡春意浓

省文联赴宁陵县慰问结对帮扶贫困村


  春寒料峭,万亩梨园包裹着的村庄却涌动着暖暖春意。2月6日,省文联党组书记王守国、主席邵丽带领省文联全体干部和多位著名书画、摄影家,来到结对帮扶村——宁陵县孙迁村慰问贫困群众,为乡亲们送来慰问金、春联和挂历等慰问品,由书画家现场为乡亲们写送春联,为群众拍摄全家福照片。
  
  大步来到结对帮扶贫困户老党员张久荣家中,王守国与他热情地握手,关切地询问他生活情况、身体怎样,自费送上慰问金并表示新春问候,并嘱咐驻村干部多关心老党员生活。张久荣激动得连连道谢,表示在党和政府关心下,生活有了很大改善。
  
省文联党组书记王守国慰问结对帮扶贫困户老党员张久荣

  邵丽来到结对帮扶贫困户李景花家中,亲切地拉起李景花的手嘘寒问暖,自费向她赠送慰问金表示新春问候。
  

省文联主席邵丽慰问结对帮扶贫困户李景花

  省文联副主席、省书协副主席张剑锋现场为群众写送春联。听说是省城来到著名书法家,现场被群众团团围住。有的在前边排队,有的在一旁接应,有的负责晾干对联……拿到春联,许多群众啧啧赞叹,表示舍不得贴,要收藏起来。村民拿到春联后洋溢着的喜悦被摄影家定格在春日的阳光里。
  

省文联副主席、省书协副主席张剑锋等书画家为群众写送春联

  扶贫先扶志。省文联注重发挥自身优势,着重从思想意识上扶贫,为村民送来了一大批饱含正能量并为群众喜闻乐见的日历、挂历、春联等慰问品,这些文化礼品将明白晓畅的政策介绍、积极向上的价值追求、通俗易懂的文化知识、赏心悦目的装帧设计、简单实用的物品形式结合在一起,受到群众热烈欢迎。比如,省文联面向全国征集后由名家书写并印制的春联“人勤德厚家兴旺,政惠官廉国盛昌”“花红柳绿千山披锦绣,日暖风和万水涌春波”等,满蕴着对美好生活的向往和积极向上的价值追求,让群众感受到党和政府的温暖关怀,增强脱贫致富的信心决心。
  

拿到春联心欢喜
 

写送春联供不应求
 
  扶贫要求实。自从与孙迁村结对开展精准扶贫以来,省文联针对当地特点,开展了一系列文艺扶贫、产业扶贫。村子的文化面貌焕然一新,产业基地正在建设,乡村旅游谋划推进……
  
  宁陵县领导李振兴、马同和,省文联驻村帮扶干部王猛、王建坡、李建孝等陪同慰问。

  (省文联联络处)