河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 资讯公告 » 工作动态 » 综合信息 » 内容

河南省书法家协会召开2017年工作会议暨学习培训班

发布时间:2017-04-28 15:59:00  来源:    人气:
  4月25日,河南省书法家协会2017年工作会议暨学习培训班在开封召开。省文联主席、省书协主席杨杰,省文联副主席、省书协副主席张剑锋出席会议。开封市委常委、宣传部长王载飞到会祝贺。省书协副主席兼秘书长谢安钧,省书协副主席王荣生、云平、米闹、许雄志、吴行、张建才、张高山、周斌、赵振乾、谢国启以及各团体会员负责同志参加了会议。
  
  杨杰在会上发表讲话,对省书协2016年工作给予高度肯定,对2017年工作寄予厚望。
  
  谢安钧受主席团委托,作工作报告。
  
  省直书协、周口市书协、鹤壁市书协代表就学习习近平总书记文艺座谈会及十次文代会等系列讲话精神的体会,做了交流发言。
  
  会议认为,2016年,省书协坚持以人民为中心、聚焦时代发展,积极履职,扎实工作,全省书法事业取得了一定成绩。一是聚力举办多项活动,全面弘扬中原书风。承办了“中原风·河南省书法美术摄影作品晋京展”等大型活动,立足河南,举办了第二届“魏碑圣地·全国魏碑书法大赛”暨“魏碑书法论坛”等多项展览赛事,举办了中原风河南代表书家赴外地展览等活动。二是持续广泛深入基层,开展志愿服务。启动“翰墨薪传”书法公益培训走进基层,继续支持基层书协创建“书法之乡”品牌,节日期间广泛开展送欢乐下基层、送万福进万家活动。三是加强协会建设,提升协会凝聚力和向心力。以发挥主席团的作用为协会建设龙头,开展省内中国书协会员培训,加强政治引导和业务培训,依托培训考级,夯实书法繁荣发展基础。2017年,省书协将继续学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,弘扬主旋律。将工作重心向基层倾斜。弘扬中原书风,举办系列书法活动。加强协会建设,加强书法教育和培训,提升协会凝聚力。
  
  (省书法家协会)