河南文艺网

爱国 为民 崇德 尚艺
您现在的位置是:网站首页 » 资讯公告 » 工作动态 » 综合信息 » 内容

省文联扶贫慰问送戏到村受欢迎

发布时间:2017-12-23 21:07:07  来源:    人气:
  12月18、19日,省文联组织小皇后豫剧团来到商丘市石桥镇孙迁村举行扶贫慰问演出。省文联副巡视员董焕琳一行来到现场与群众一起观演,并到贫困户家中慰问调研。省文联派驻孙迁村第一书记王建坡、王猛,宁陵县委宣传部副部长赵敬雷、县文联主席赵峰陪同。
  
  小皇后豫剧团为孙迁村民送上了大型清装戏《风雨行宫》、进京赴台优秀精品获奖剧目古装戏《五凤岭》、现代戏《花喜鹊》等。国家一级演员王建月、王富生、王红丽入室弟子李诗、周红梅、胡梦培等艺术家登台献艺。各位艺术家们不畏严寒,神采奕奕地表演,时而高亢激昂,时而悠扬婉转,出神入化,声情并茂,赢得了现场群众的阵阵掌声和喝彩。虽然天气寒冷,演出还是吸引了孙迁村六百余名村民前来观看。艺术家们的精彩演出深受基层群众的喜爱,村民们的脸上洋溢着甜美的笑容。省文联派驻孙迁村第一书记王猛说:“应多办老百姓喜欢的事儿,不办老百姓反感的事儿!老百姓的笑容就是对我们各项工作的基本认可,最大鼓励与鞭策!”